此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页  团委简介  组织机构  网上团校  青马工程  文件下载  专题活动 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
我校举办第五届“宏辞论道 博辩青春”校园辩论赛决赛
2016-06-04 12:27   审核人:

我校举办第五届“宏辞论道 博辩青春”

校园辩论赛决赛

按照《哈尔滨金融学院第七届科技文化艺术节活动方案》和我校“五能三好”金融职业技能培训工程的要求,5月25日,由校团委主办,校学生会承办的第五届“宏辞论道 博辩青春”校园辩论赛决赛完美收官。基础教研部刘欣老师、思政教研部林晓丹老师、杨冬梅老师、刘志刚老师,校团委门晓宇老师担任了本次辩论赛决赛的评委。学工处副处长、校团委副书记顾广强老师及各系团总支书记出席了本次活动。

本次比赛采用淘汰赛赛制,经过了一个多月的激烈角逐,投资保险系与法律系两支辩论队力压群雄,挺进决赛。立论环节,正方投资保险系代表队与反方法律系代表队围绕话题“网络的实用性大还是娱乐性大” 的辩题立论陈词。在攻辩环节,双方斗智斗勇、妙语连珠,正方引经据典,反方据理力争,风趣幽默的辩论获得现场观众的阵阵掌声。在激烈的自由辩论环节,双方辩手凭借缜密的逻辑、敏捷的思维和默契的团队合作,将现场的气氛推向高潮。最终,投资保险系代表队荣获本届辩论赛的冠军,法律系代表队获得亚军,投资保险系王田田同学荣获本场辩论赛的“最佳辩手”称号。最后,刘欣老师对决赛做了精彩的点评,他对辩手们所做的认真准备、比赛的状态和场上的表现给予了肯定,同时,也指出了同学们还存在的不足。

投资保险系代表队

法律系代表队

评委老师

激烈的比赛场面

刘欣老师为比赛做点评

本届校园辩论赛的成功举办,培养了同学们的语言表达能力、逻辑思辩能力和临场应变能力,为同学们搭建了一个展示自己、锻炼自己和提升自己的平台。同时,比赛也加强了各系各专业之间的交流与沟通,丰富了同学们的校园文化生活。

(校团委 门晓宇)

关闭窗口
最新通知  
图片新闻 更多>>

哈尔滨金融学院团委版权所有