我校举办第七届科技文化艺术节汉字录入技能大赛和计算机应用技能大赛
2016-06-06 19:01   审核人:

为推进实施我校“五能三好”金融职业技能品牌工程,提高我校学生计算机应用技能水平,按照《哈尔滨金融学院第七届校园科技文化艺术节活动方案》的安排,由院团委主办、计算机系承办的第七届校园科技文化艺术节汉字录入技能大赛和计算机应用技能大赛于6月1日在实验楼举行。计算机系副主任、副书记吴波、团委副书记顾广强到现场观看比赛。

经过前期的培训、选拔,各系共选出1500名同学参加了校级比赛。检录后,各系参赛选手有序的进入赛场,下午13:00比赛正式开始。比赛主要考察学生对Word、Excel、Powerpoint、Windows、汉字输入法的掌握情况和操作的熟练程度。比赛中,同学们将学到的各项计算机操作技能展现得淋漓尽致。经过赛后统计,计算机系王靖仪同学获得汉字录入比赛的个人单项第一名,金融系吕书博、杜佳萌、投资保险系靖钦彭、齐鑫、会计系林子璇、金融系丛嘉慧、投资保险系陈岩、会计系张铭洋、翟子瑜同学获得个人单项奖第二至十名;计算机系获得集体奖项第一名,管理系获得第二名,投资保险系获得第三名。在计算机应用技能比赛中,计算机系刘璇同学获得个人单项奖第一名,投资保险系陈畅、管理系査琦、计算机系连是超、金融系郑丹如、计算机系王俊哲、金融系王禹心、投资保险系白明轩、吴凡、计算机系于淼同学分别获得第个人单项第二名至第十名;投资保险系获得集体奖项第一名,金融系获得第二名,计算机系获得第三名。

比赛现场

通过举办本次比赛,促进了我校学生对专业技能的学习和掌握,增强了同学们对专业技能的学习兴趣,对提高同学们的专业技能水平、增强就业本领打下了坚实的基础。

(院团委 岳冰)