此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页  团委简介  组织机构  网上团校  青马工程  文件下载  专题活动 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
我校举办首届会计科目扑克大赛
2016-06-06 19:08   审核人:

为加强我校学风建设,增强同学们对会计专业知识的学习兴趣,促进对会计基础知识的学习与应用,按照《哈尔滨金融学院第二届社团文化节活动方案》的安排,6月1日晚,由校团委主办,ACA协会承办的会计科目扑克大赛在第二教学楼603室举办,共有来自7个系的64名同学参加了比赛,会计系林秀琴老师和林丽老师担任比赛的总裁判长,会计系党总支书记关世平、校团委副书记顾广强出席了活动。

比赛前,校团委邀请会计系老师对所有参赛选手进行了三次专业培训,使选手们了解了比赛规则,对会计基础知识进行了重新的学习。比赛以打扑克“争上游”的形式进行,选手打出印有“应收账款”、“银行存款”等会计科目的扑克牌,而打出的每一手牌都必须满足会计账务处理中的借贷平衡,并且要说出与之对应的经济业务,以“跑得快”者即手上留牌数最少者为胜。最后,在经过三轮的激烈角逐后,会计系刘璐获得本次比赛的冠军,会计系赵映彤、金融系袁泉和管理系高祥峰并列获得第二名,会计系获得了集体奖第一名,金融系和管理系获得集体奖第二名。赛后,四位老师为获奖选手颁发了获奖证书。

据悉,《会计科目扑克》是以会计科目名称作为牌名,以企业会计准则确定的主要账务处理方法作为游戏规则、寓教于乐的会计培训工具,具有比赛和游戏等双重功能。

DSC07339

同学们正在认真的进行比赛

老师和同学们正在进行比赛的交流

三位老师与获奖同学合影留念

这次比赛对我校学生提高会计理论水平和实践能力具有重要的意义,采用这种比赛形式,可以使同学们在比赛过程中进一步学习和巩固已学过的专业知识,掌握会计处理方法,培养大家的学习兴趣,提高技能,展示风采,为同学们今后走向工作岗位处理业务工作打下坚实的基础。

(院团委 岳冰)

关闭窗口
最新通知  
图片新闻 更多>>

哈尔滨金融学院团委版权所有