此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页  团委简介  组织机构  网上团校  青马工程  文件下载  专题活动 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
我校成功举办第七届科技文化艺术节手工点钞技能大赛
2016-06-16 18:26   审核人:

我校成功举办第七届科技文化艺术节手工点钞技能大赛

为培养金融特色专业人才,促进我校学生专业技能水平的提升,根据《哈尔滨金融学院第七届校园科技文化艺术节活动方案》,由校团委主办、会计系团总支承办的手工点钞技能大赛于6月15日下午在第二体育馆隆重举行,院长赵福春、党委副书记唐家玮、纪检委书记肖洪、副院长彭刚、徐春香、张铁军、工会主席王忠国,以及教务处、学生处、团委和各系的领导到比赛现场观摩了比赛。

此次比赛,共有来自七个系的360名选手参加角逐,参赛选手要在10分钟内用单指单张的手法,完成点数、扎把、记数三道工序,比的不光是快还要准确。比赛于13:00准时开始,选手们在工作人员的引导下有序的进入赛场,在整个比赛过程中,无论是经验丰富的老将,还是初露锋芒的新手,个个全神贯注,争分夺秒,将捻、弹、捆、拧等娴熟的技能和灵巧的指法展现得淋漓尽致,让观众们看得眼花缭乱。经过紧张激烈的比拼,最终,会计系刘嘉馨同学获得了个人第一名,10分钟内正确点钞25把,再次刷新了由她自己保持的我校历史记录, 会计系获得集体第一名,法律系获得集体第二名,计算机系获得集体第三名。

出席本次大赛的领导在主席台就座

院领导仔细观看学生比赛

院领导仔细观看学生比赛

院领导仔细观看学生比赛

比赛现场

紧张忙碌的赛事工作人员

获得冠军并打破赛会记录的会计系刘嘉馨同学(左一)

为了本次比赛,会计系全体老师牺牲了午休时间做赛前准备和比赛裁判,为比赛如期、顺利举行和赛事的公正公平提供了坚强的保障。

通过举办本次比赛,为我校学生提供了会计实践操作和切磋技能的平台,为同学们提高专业技能,掌握就业本领奠定了坚实的基础。

(校团委 岳冰)

关闭窗口
最新通知  
图片新闻 更多>>

哈尔滨金融学院团委版权所有