此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页  团委简介  组织机构  网上团校  青马工程  文件下载  专题活动 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
我院举办第七届科技文化艺术节之“2016高雅艺术进校园”活动
2016-06-28 19:04   审核人:

为进一步推进高雅艺术进校园活动,丰富校园文化生活,提高大学生艺术修养,按照《哈尔滨金融学院第七届科技文化艺术节实施方案》的安排,6月22日晚,“黑龙江省曲艺团2016高雅艺术进校园走进哈金院”专场演出在我校第一体育馆成功举办。黑龙江省曲艺团副团长王世猛,我院团委副书记顾广强、团委办公室主任岳冰老师出席了本次活动。

省曲艺团共为同学们表演了5个相声节目,分别是由相声演员那瑛琦、王玉丹表演的《学外语》演员那瑛琦、冯玉丹表演的《学外语》,吴浩然、崔野表演的《青年男女》、聂毛、刘凤春表演的《行当论》,辛悦、张弛表演的《学哑语》,刘骥、张瀚文《智力测验》。在我校进行的专场演出中,既有展现“说、学、逗、唱”的传统相声,也有风趣幽默诙谐的新生代相声,内容贴近社会生活,让同学们从“以小见大”中感悟真善美。整场节目编排巧妙,台上台下互动频繁,现场高潮迭起,掌声与喝彩声阵阵,许多同学在现场纷纷拿出手机拍下精彩瞬间。

DSC_4559

相声演员那瑛琦、冯玉丹表演的《学外语》

DSC_4620

相声演员吴浩然、崔野表演的《青年男女》

DSC_4681

相声演员聂毛、刘凤春表演的《行当论》

DSC_4702

相声演员辛悦、张弛表演的《学哑语》

DSC_4782

相声演员刘骥、张瀚文《智力测验》

DSC_4610

老师和同学们捧腹大笑

DSC_4825

老师们和全体演员合影留念

相声是中华传统文化中璀璨的瑰宝,是我们不应丢弃的一种文艺形式,是中国曲艺文化的重要代表。该场演出以传统相声为依托,极大满足了我校学生对于校园活动多样化的需求,提高了我校学生的审美情趣及创新思维能力。

(校团委 岳冰

关闭窗口
最新通知  
图片新闻 更多>>

哈尔滨金融学院团委版权所有