我校举办纪念中国共产党建党95周年“学党史、知党情、跟党走”图片展
2016-07-03 15:31   审核人:

为深入推进大学生思想政治引领,引导广大学生从深厚的党史中汲取营养,为实现“两个一百年”奋斗目标而努力奋斗,根据《哈尔滨金融学院“学党史、知党情、跟党走”主题宣传教育实践活动方案》的安排,6月24日,由院团委主办的纪念建党95周年“学党史、知党情、跟党走”图片展在新教学楼一楼大厅开展。院团委组织我院第四期业余团校暨青马工程大学生骨干培训班的学员和院学生会干部共计500余人参观了此次展览。

此次图片展共分为“光辉历程”、“伟大的征程”、“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”三个部分。第一部分“光辉历程”展示了中国共产党在中华民族危亡时刻领导人民进行艰苦卓绝的伟大革命斗争;第二部分“伟大的征程”展示了由中国共产党领导的红军长征,在敌人一路围追堵截的情况下,仍然顺利在延安会师,继续领导中国的革命事业;第三部分“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”则要求党员认真学习党章党规,贯彻落实习近平总书记系列讲话,做一名合格的共产党员。

纪念建党95周年图片展现场

校学生会组织观看照片展

院学生会的学生干部们观看图片展

业余团校暨青马工程培训班的学员们观看图片展

壮士不随沧桑老,我辈当学此志高!通过举办此次纪念建党95周年“学党史、知党情、跟党走”图片展,使同学们从深厚的党史中汲取了营养,为使同学们更好地知党爱党,增强道路自信、理论自信和制度自信,促进同学们成长为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人奠定了基础。

(院团委 岳冰)