学院关工委举办“感悟人生,修身成才”专题讲座
2016-12-16 14:56   审核人:

学院关工委举办“感悟人生,修身成才”专题讲座

为进一步体现学院关工委对我校青年学生的关心、关注和关爱,帮助青年学生树立远大理想,坚定信念,努力成长为有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生,在省老科协、院工会的大力支持和帮助下,12月14日下午,学院关工委在新教学楼223室举办了“感悟人生,修身成才”专题讲座。院工会主席王忠国同志、院离退休工作处处长石远辉同志、省科普工委高级工程师付晓红女士与200余名大学生干部共同聆听了本次讲座,讲座由团委副书记顾广强主持。

本次讲座由省老科协报告团成员、黑龙江大学哲学与公共管理学院罗盛希教授担任主讲。罗教授以生动精炼的语言,丰富详实的案例,通俗易懂的人生哲理围绕人的本质、人生的本质、人生的一二三、人生必须具备的两大技能和人生的三大财富等方面总结了他对人生的感悟,他的报告表面上站在老年人的角度谈生活与养生,但字里行间凝聚着人生哲理和他对人生的感悟,言语间无不透露出他对青年人成才的关心和关爱。讲座中,罗教授的讲座内容丰富,深入浅出,他结合自身经历帮助大学生进一步更好地思考人生、感悟人生,使学生干部们受益匪浅。同学们纷纷表示:要从自身做起,珍惜时间,规划人生,时刻牢记习近平总书记对青年提出的要求,努力成长为有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的社会主义合格建设者和可靠接班人。

出席本次活动的领导老师

主讲人罗盛希教授

同学们认真聆听讲座

(校团委  岳冰)