校团委举办创新创业分享会
2016-12-16 17:38   审核人:

校团委举办创新创业分享会

为培养我校学生创新创业意识,提高我校大学生创业团队的创业能力,11月29日下午,校团委在创业园举办了创新创业分享会,入驻创业园的各创业团队的学生及校团委创新创业工作部的学生干部参加了此次分享会。

本次交流会由校团委门晓宇老师担纲主讲,门老师将前期参加省教育厅举办的创新创业教师培训中学习到的内容与同学们进行了经验分享。门老师指出,思想创新才是创业成功的关键,要在同质化和无差异化的市场中做到突破性创新,并顺应时代潮流,运用与其适应的销售模式,利用科技智能化和便利化的特点,善于发现创新产业的成功经验并吸取创新产业的失败教训;在创业过程中要适时调整方向,结合自身团队优势及创业企业类型,选择匹配的战略及配套的管理模式,善于发现客户的需求,并捆绑利益相关方,建立起买家和卖家的交易纽带,实现长远利益共赢。听了门老师的介绍,同学们都觉得受益非浅。分享会后,门老师又围绕大家提出的问题进行了分析和解答。

门晓宇老师讲解创新创业知识

(院团委供稿 门晓宇)