此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页  团委简介  组织机构  网上团校  青马工程  文件下载  专题活动 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
我院成功举办纪念“一二•九”学生爱国运动八十一周年文艺汇演
2016-12-16 17:40   审核人:


我院成功举办纪念“一二”学生爱国运动八十一周年文艺汇演

    八十一年栉风沐雨,无数先烈为理想而献身,八十一年砥砺前行,千万青年为民族复兴而拼搏。为传承和弘扬“一二.”学生爱国运动精神,使大学生坚定理想信念,增强历史使命感和责任感,按照《哈尔滨金融学院第七届校园科技文化艺术节活动方案》的安排,由校团委主办,校学生会承办的纪念“一二.”学生爱国运动八十一周年文艺汇演于127日晚在第二体育馆举办。学院副院长徐春香,团委、学工处、各系学生工作的负责人和老师出席了此次活动。

以先烈为榜样,我们将爱国传承;以红歌为媒介,我们将情怀表达。舞台上,同学们神采奕奕,满怀激情。金融系合唱团以慷慨激昂的《神圣的战争》和轻快明亮的《在灿烂的阳光下》拉开了本次汇演的帷幕。会计系合唱团演唱的《军歌嘹亮向太阳》、《英雄赞歌》将我们带回到那个战火纷飞的年代;计算机系的同学们演唱的《天耀中华》、《中国军魂》再现了红军战士不畏艰难、英勇杀敌的英雄事迹;投资保险系合唱团演唱的《光荣与梦想》、《中国范儿》气势磅礴、激情澎湃,动作整齐;商务英语系合唱团演唱的《国家》、《强军战歌》传递出着浓浓的家国情怀;管理系合唱团演唱的《大刀进行曲》、《祝福祖国》催人奋进、震撼人心;法律系合唱团演唱的《今天是你的生日》、《映山红》饱含深情,仿佛在娓娓道来那段军民鱼水情深的故事。最后,校学生干部合唱团演唱了《中华好儿孙》和校歌《天道酬勤当自强》,尤其是校歌的演唱,更引起了师生们的共鸣,博得了观众们的热烈掌声,将文艺汇演的气氛推向高潮。

出席活动的领导、老师

金融系合唱团

会计系合唱团

计算系合唱团

投资保险系合唱团

商务英语系合唱团

管理系合唱团

法律系合唱团

学生干部代表合唱团

领导、老师与合唱团合影留念

纪念“一二·”运动大合唱文艺演出,是我校对青年学生开展思想引领,增强青年学生爱国意识,激发团组织凝聚力和战斗力的有效载体。院团委也将秉承传承与创新结合,按照习近平总书记在第十次文代会上提出的“坚定文化自信,用文艺振奋民族精神”和“用高尚的文艺引领社会风尚”的期望,精心打磨,将“一二·九大合唱”打造成为我校校园文化的青春符号与金院人的精神记忆。

 

(校团委  门晓宇)


关闭窗口
最新通知  
图片新闻 更多>>

哈尔滨金融学院团委版权所有