此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页  团委简介  组织机构  网上团校  青马工程  文件下载  专题活动 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
学院隆重举行第七届校园科技文化艺术节闭幕式暨元旦晚会
2017-01-02 17:42   审核人:

学院隆重举行第七届校园科技文化艺术节闭幕式暨元旦晚会

 

猴引康庄道,鸡迎锦绣春。12月26日晚,以“青春中国梦 励志金院行”为主题的第七届校园科技文化艺术节闭幕式暨元旦晚会在第二体育馆隆重举行。院党委书记遇华仁,院长赵福春,副院长徐春香,副院长张铁军,工会主席王忠国,党政机关和教学单位的负责人以及全体学生工作者出席了本次晚会。晚会上,学院领导为获奖单位和学生代表颁发了奖状和荣誉证书。

副院长徐春香代表第七届科技文化艺术节组委会致闭幕词。她对本届艺术节的成功举办表示热烈地祝贺,对科技文化艺术节在提高学生综合素质营造高雅校园文化氛围方面所发挥的重要作用给予了充分肯定,并为全院师生送上美好的新年祝福。

晚会在气势恢宏的开场舞《鼓舞金苑》中拉开帷幕,全场观众的热情被瞬间点燃;歌曲串烧《三天三夜》、《Take me to your heart》、《The show》、《海阔天空》、《奔跑》、礼赞青春的歌曲《燃烧》、悠扬悦耳的《蝴蝶泉边》、经典民歌《龙船调》,一首首动听的歌曲为绚丽的舞台注入了青春的活力;动感的现代舞《Return of the king》、蕴含中国风的扇子舞《咏春》、融合武术和京剧的中华传统民族艺术节目《怒放的青春》、展现义务支教大学生志愿服务故事的舞蹈《大山支教》,展现了力与美,古与今的完美结合;朗诵小品《追梦》,诠释了当代年青人勇于追逐梦想,永不言败的信念;由我院全体学生工作者共同朗诵的诗歌《相聚在明天》,深切表达了学生工作者对即将毕业学生的美好祝福与殷切期盼;最后,晚会在大气磅礴的校歌《天道酬勤当自强》的优美旋律中精彩落幕。整场晚会,表演形式多样,内容精彩纷呈,演员们的倾情演绎为大家奉献上了一场美轮美奂的视听盛宴。

第七届科技文化艺术节共开展了18项主题活动,历时九个月,参加的学生达万余人次,活动内容突出主题、紧扣时代、集教育性与娱乐性相结合,满足了广大学生的多种需求,在提升大学生思想政治和科学文化素质,培养学生科技创新意识和实践能力,促进校风、学风和精神文明建设等方面发挥了重要作用。

第七届校园科技文化艺术节是我院贯彻落实“立德树人”根本任务的具体体现,是培养金融特色应用型人才的一次集中检阅,也是充分展示学院素质教育成果、营造高雅校园文化氛围、发掘科技创新新秀的重要途径,更是我院师生精神面貌、价值追求、学院和谐发展的美好再现。

 

出席晚会的学院领导

党委书记遇华仁为获生颁

 

院长赵福春为获奖单位及个人颁奖

出席晚会的学院领导副院长徐春香教授致辞

 

开场舞鼓舞金院

歌曲《Take me to your heart》

中华传统民族艺术汇演《怒放的青春》

歌曲《奔跑》

 

舞蹈《Return of the king》

歌曲《龙船调》

 

舞蹈《咏春》

 

朗诵小品《追梦》

 

舞蹈《大山支教》

 

行者乐队演唱歌曲《燃烧》

武术表演

京剧表演

 

学生工作者诗朗诵《相聚在明天》

校歌小合唱《天道酬勤当自强》

 与会领导与演职人员合影留念

 

关闭窗口
最新通知  
图片新闻 更多>>

哈尔滨金融学院团委版权所有