学院举办“希望工程环宇教育助力青春圆梦”分享座谈会
2018-04-21 10:05   审核人:

学院举办“希望工程环宇教育助力青春圆梦”分享座谈会

4月19日下午学院在教学综合楼537会议室举办了“希望工程环宇教育助力青春圆梦”分享座谈会。黑龙江团省委希望工程捐助中心主任杨晶、环宇教育集团校长谢丽茹、温志国、田萌、校长助理谢清华、企划程佳、省青基金会资助部尤悦、我院团委副书记顾广强、校系专职团干部以及获得环宇教育奖学金的同学们参加了本次座谈会。

学院副院长徐春香在团委同志的陪同下来到座谈会现场问候大家,表达学院对省青基会、省希望工程捐助中心和环宇教育集团的感谢,并希望获得奖学金的同学要心存感恩,发奋学习,回报爱心企业回报社会。

我院副校长徐春香到现场问候嘉宾领导

与会人员共同观看了环宇教育视频宣传片、环宇圆梦教育基金视频宣传片和希望工程宣传片。

观看宣传片

黑龙江省青基金会代表尤悦宣读《致奖学金获得者们的一封信》,号召同学们心怀感激、自立自强,激励鞭策的话语令学生们倍受鼓舞。

省青基会代表尤悦宣读《致奖学金获得者们的一封信》

我院获得奖学金的学生分别做了成长经历分享,表达了对环宇教育的感激之情,表示将心怀感恩,不忘初心,努力学习,用自己的实际行动回报社会。

获奖学金的学生依次发言

环宇教育集团校长助理,我校17届毕业生谢清华讲述了她在母校的学习生活和成长经历。母校近几年发生的变化让她印象深刻,特别是学校的教育培养和严格的管理让她养成了良好的行为习惯,这些都让她在工作中受益匪浅。她还向学弟学妹们介绍了自己的就业经历,分享了自己的就业心得。

环宇教育集团助理谢清华分享成长经历

环宇教育集团校长温志国向在场的师生们介绍了该集团的办学情况和所做的公益事业,转达了环宇教育集团董事长周立江对大家的问候,并表示环宇教育集团会继续关心和帮助同学们的学习与成长。

环宇教育集团校长温志国讲话

团省委希望工程捐助中心主任杨晶表示,愿意为我院大学生提供顺利完成学业的平台,助力同学们更好的实现人生梦想。她还为获得奖学金的同学精心准备了一份特别的纪念册,让同学们写下自己的愿望,并现场建立微信交流群,相约一起见证梦想的实现!

团省委希望工程捐助中心主任杨晶讲话

环宇教育集团校长谢丽茹为奖学金获得者发放纪念品

徐院长与捐助中心、省青基会、环宇教育集团的领导以及我院师生合影

通过此次座谈交流,使我院大学生更加牢固树立了刻苦学习、立志成才、传递爱心和回报社会的责任感。环宇教育集团以“博爱之心做教育事业,用感恩之心教书育人”的办学理念,通过公益之路实现服务社会、奉献社会的价值,深深感染着现场的师生。

为助力教育精准扶贫,继续推动共青团“金秋助学”希望工程圆梦行动,帮助我省贫困家庭在校大学生顺利完成学业,哈尔滨鑫环宇教育咨询服务有限公司与黑龙江省青少年发展基金会设立了220万的“希望工程环宇圆梦专项基金”。环宇圆梦基金在省内20所学校实施该项目,每所学校首批资助10名建档立卡家庭的贫困优秀在校大学生,资助标准每人2000元,我院有十名大学生获得了此项奖学金。

(院团委  岳冰)