学院举办第九届校园科技文化艺术节第四届社团文化节启动仪式
2018-04-26 12:02   审核人:

学院举办第九届校园科技文化艺术节第四届社团文化节启动仪式

4月18日下午,学院第九届科技文化艺术节第四届社团文化节在金苑会堂隆重开幕。学院副院长徐春香、张铁军、宣传统战部、学生处、团委负责人、各系党总支书记、专职副书记、全体学生工作者和学生代表共900人出席了启动仪式。启动仪式由学生处副处长殷君主持。

出席启动仪式的领导

启动仪式上,副院长徐春香代表学院提出三点希望:一是希望各系党总支和团总支积极配合、大力支持本次艺术节和社团文化艺术节的各项活动,为活动的顺利举办提供强有力的支持和保障;二是希望各系高度重视,加强领导,精心组织,注重宣传。各系要结合实际情况做好安排部署,认真做好广大学生的动员、培训和参赛工作,同时,要充分利用宣传板报、微博、微信公众平台加强活动的宣传,营造浓厚的校园氛围;三是希望各社团和广大学生以高涨的热情全身心投入到艺术节和社团文化节的活动中去,在活动中陶冶情操、塑造心灵、练就过硬本领,尽情释放青春与活力。最后,她希望广大学生珍惜青春,奋斗青春,在为实现金院梦、中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

副院长徐春香致辞

随后,副院长徐春香、张铁军与师生代表共同启动第九届科技文化艺术节第四届社团文化节。至此,第九届科技文化艺术节和第四届社团文化节正式拉开大幕。

学院领导与师生代表启动水晶球

启动仪式上,院团委副书记顾广强宣读了《哈尔滨金融学院第九届科技文化艺术节方案》和《哈尔滨金融学院第四届大学生社团文化节方案》。三等奖获得者计算机系学生张艺向大家分享了自己在参加全国“挑战杯”比赛和其他科技文化艺术节活动的参赛历程与获奖心得,鼓励同学们要敢于尝试,敢于创新,积极参加各项活动,锻炼提升自己。商务英语系团总支书记谭颖代表艺术节的承办单位发言,表示要积极配合学院做好宣传、动员、培训、竞赛和安全保障工作,确保各项活动顺利开展。

院团委副书记顾广强宣读活动方案

承办单位代表商务英语系团总支书记谭颖发言

学生代表张艺发言

启动仪式结束后,基础教研部刘欣副教授为学生们做了题为“认识红楼梦中人”的专题讲座。

基础教研部刘欣副教授做专题讲座

启动仪式现场