此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页  团委简介  组织机构  网上团校  青马工程  文件下载  专题活动 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
学院关工委举办“卫星、导弹和空间防御”专题讲座
2018-11-22 15:13   审核人:

学院关工委举办“卫星、导弹和空间防御”

专题讲座

十年树木,百年树人。为推动“关心下一代工作委员会”深入开展工作,促进青少年健康成长,10月26日,学院“关心下一代工作委员会”在综合楼105教室举办了一场很有教育意义的讲座。我院离退休工作处处长石远辉和一百多名学生参加了讲座,讲座由院团委办公室主任岳冰主持。

哈尔滨金融学院关工委坚持德育为先的育人思想,以社会主义核心价值体系为引导,以重大政治活动和重大事件为契机,充分利用各种教育资源,开展形式多样的教育活动,引导大学生树立正确的世界观、人生观、价值观。大学生们通过参加活动,既接受了教育、又增长了知识。为充分发挥“四老”人员优势,学院关工委邀请了原哈尔滨工业大学空间飞行器设计教研室、自动飞行动力学研究室主任,教授、博士生导师,俄罗斯宇航科学院外国院士刘暾教授为我院学生做了题目为“卫星、导弹和空间防御”的讲座。

undefined

undefined

刘暾教授围绕火箭发动机工作原理、中国的运载火箭、空间飞行器的轨道、导弹的分类和弹道式导弹、飞航式导弹和空间防御六个部分对中国航天军事中火箭和导弹的发展历程进行了介绍。航天标志着一个国家的科技水平和国防实力。我国的航天科技从无到有,成功研制出长征火箭、各类卫星、载人飞船和导弹武器,在世界高科技领域占有了一席之地,为国家的经济建设和国防建设做出了重要贡献。刘暾教授还希望同学们勤奋学习,丰富科学文化知识,强健体魄,日后为国家的富强献出一己之力。

此次讲座为我院学生上了一次生动的国防教育课,增强了同学们的国防观念和国防意识,了解了我国航天的发展和军事实力,极大增强了同学们的自信心和自豪感。

 

 

关闭窗口
最新通知  
图片新闻 更多>>

哈尔滨金融学院团委版权所有