学院关工委举办“提高素养减少传染病的流行”专题讲座
2018-11-23 15:23   审核人:

学院关工委举办“提高素养减少传染病的流行”专题讲座

为提高我院大学生健康知识水平,使学生们有一个健康、安全、愉快的学习生活,11月22日,学院关心下一代工作委员会诚邀原哈医大附属第一医院王惠卿教授作了题为“提高素养减少传染病的流行”的专题讲座。我院关工委副秘书长、离退休工作处处长石远辉和一百多名学生聆听了讲座,讲座由院团委办公室主任岳冰主持。

王惠卿教授结合多年的工作经验和专业知识,联系生活实际,对如何预防传染病知识进行了生动详细的讲解,告诫当代大学生要重视自身道德修养,树立正确的世界观、人生观、价值观,珍惜青春,努力学习,在储备知识的同时要学会生活,爱护自己。通过王教授的讲解,使学生了解了更多的生活健康常识,领悟到了“学会生活”的真谛,让他们能够在学习和生活中健康、快乐的自我发展。

王惠卿教授原系哈医大附属第一医院内科急诊专业教授、主任医师。早年留学苏联莫斯科第二医学院及哈尔科夫医学院内科危重病专业。曾任中华医学会急诊分会理事、黑龙江省急诊医学会副主任委员、哈尔滨市科普作家协会常务理事。