我院成功举办第九届“工商银行杯”全国大学生金融产品创意设计大赛哈尔滨金融学院赛区校园选拔赛
2018-12-06 17:21   审核人:

为积极响应“大众创业,万众创新”的号召,践行普惠金融的社会责任,促进银校携手创新金融产品,提升学生理论结合实际的能力,向社会培育选拔创新型人才,中国工商银行和中共团中央共同主办了第九届“工商银行杯”全国大学生金融产品创意设计大赛。经过5个多月的前期准备,截至10月31日,我院报名人数超过1700余人,提交参赛作品近150件。11月5日,哈尔滨金融学院赛区校园选拔赛在第一教学楼336成功举办。

本次校内选拔赛我院邀请到省工行徐宏伟老师、鞠秀花老师与学院四位资深教师担任评委。大赛设置了选手作品展示、PPT讲解、现场答辩等环节,通过选手的作品展示和现场答辩,评委们从产品创新性、可行性、赢利性、完整性、现场展示等五个方面进行评分。比赛过程中,14个代表队的选手们结合PPT详细推介了一个个具有创新性、可行性和建设性的创意项目,他们声情并茂、深入浅出的精彩讲解和机智答辩赢得了现场观众阵阵掌声。最终,金融系2017级金融学专业费皓冉、16级金融学专业胡鹏团队作品《工银友信》获得第一名的好成绩,其他参赛作品也分别得到了评委不同程度的肯定。比赛结束,学院将根据大赛组委会给予我院省赛名额及校内选拔赛结果,推荐排名靠前作品代表我院参加省赛。

此次金融产品创意设计大赛的成功举办,不仅激励了广大同学积极参与创新创意活动的热情,促进了“有理想、有担当、有本领”的热血青春力量的培养,提升同学们理论结合实际的能力,同时为同学们提供了一个自我才华展现的舞台和机会,为我院日后的金融创意赛事工作开展奠定了良好的基础,有效地推动了金融学院创新创业工作的开展。