此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页  团委简介  组织机构  网上团校  青马工程  文件下载  专题活动 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
我院开展“恒爱行动”暨女大学生爱心寒假作业行动启动仪式
2018-12-20 12:01   审核人:

我院开展“恒爱行动”暨女大学生爱心寒假作业行动启动仪式

“扶危济困、乐善好施”是中华民族的优良传统,更是每一名中国人应尽的责任。为了响应省妇联、省妇女儿童基金会、省青年志愿者协会的号召,在传承中华民族手工编织技艺的同时,关爱孤困儿童,将爱心毛衣的温暖,传递到需要帮助的贫困学生手中,我院于1219日下午在新教225室开展了“恒爱行动”暨女大学爱心寒假作业行动启动仪式。院团委门晓宇老师,院团委学生副书记郭冰洁、孟祥茹,以及300名参与“恒爱行动”的女大学生代表参加了本次启动仪式。

2018年度“恒爱行动”在院团委以及各系团总支的大力宣传下,我院共有700余名女大学生报名参加活动,创下了省内高校参与人数之最,得到了省妇女儿童基金会的表扬与肯定。

启动仪式上,播放了2018“恒爱行动”宣传片,共同了解了“恒爱行动”13年来的的发展历程以及取得的成绩。2017年参加“恒爱行动”的我院女大学生代表刘炎发言,她表示:作为一名女大学生志愿者,参加志愿活动是她一直追求的愿望,她要用自己的绵薄之力帮助需要帮助的人,同时呼吁大家宣扬“恒爱”精神,带动更多的学生参与恒爱行动。随后门晓宇老师讲话并指出,女大学生们要用自己的双手编织爱心,完成好这份特殊而又有意义的作业,帮助孤贫儿童在温暖与快乐中度过寒冬;更希望广大志愿者以此为契机,弘扬志愿精神、传递爱心、传播大义之风和大爱之仁最后,门晓宇老师、团委学生副书记郭冰洁孟祥茹为女大学生志愿者代表发放爱心毛线并合影留念

金院学子将以自己的实际行动捧出一份关怀,献上一片爱心,通过编织爱心毛衣的方式,将爱传递到孤贫儿童的手中,为这寒冷的季节增添一份温馨,为孤贫儿童带去多一些阳光和欢笑。

undefined

观看“恒爱行动”宣传片

undefined

女大学生代表刘炎发言

undefined 

门晓宇老师讲话

undefined

“恒爱行动”女大学生代表领取毛线

undefined

参与“恒爱行动”女大学生代表

(院团委  门晓宇)

关闭窗口
最新通知  
图片新闻 更多>>

哈尔滨金融学院团委版权所有