传承雷锋精神 传播人间大爱 ——我院开展“恒爱行动”爱心寒假作业活动
2019-03-19 09:52   审核人:

传承雷锋精神 传播人间大爱

——我院开展“恒爱行动”爱心寒假作业活动

为践行社会主义核心价值观,弘扬雷锋精神、传递爱心,使广大青年学生引领社会风尚,争做向上向善好青年,学院团委开展了“恒爱行动”爱心寒假作业活动。

“恒爱行动”爱心寒假作业活动是由省妇联、省妇女儿童基金会、省青年志愿者协会联合开展的,旨在通过大学生学习传统手工编织技艺的同时关爱孤困儿童,传递爱心,传递温暖,将爱心毛衣的温度,传递到需要帮助的孤困儿童手中。

经过学院各级团组织的宣传动员,我院2018年度恒爱行动参与人数创下了新高,共有700余名女大学生志愿者报名参加了此次爱心行动。她们利用寒假时间学习手工编织技艺,传递愛心,用亲手编织的毛衣,表达对贫困地区儿童的关爱。经过一个寒假的努力,同学们开学后都将自己在假期编织好的毛衣交到了团委。收集上来的爱心毛衣将由团委整理打包后转交给省妇女儿童基金会再分发给贫困区的孩子手中。

毛衣虽轻,却寄托着金院学子的深情厚义,为这寒冷的季节增添一份温馨,为孤困儿童带去多一些阳光和欢笑。