缅怀革命先烈 弘扬民族精神——院团委开展特别主题团日活动
2019-04-16 10:40   审核人:

缅怀革命先烈 弘扬民族精神

——院团委开展特别主题团日活动

粉身碎骨寻常事,但愿牺牲报国家近日,院团委组织院团委秘书处校学生会学生社团联合会和青年志愿者协会的学生前往哈尔滨烈士陵园开展“青春心向党,建功新时代”特别主题团日活动。

活动当日,学生们身着正装,佩戴团徽,怀揣着对烈士无限崇敬的心情来到烈士陵园。在陈瀚章将军墓前,学生们清扫墓碑、敬献鲜花、致悼词默哀致敬寄托绻绻哀思。讲述陈瀚章革命烈士在抗战战争中浴血奋战、不顾个人安危、不怕牺牲的光荣历史,带领我们追忆革命先辈的高尚情怀,感受他们的铁骨忠魂,表达对革命烈士至高无上的敬意。同学们重温入团誓词,时刻牢记肩负的历史使命,弘扬传承革命烈士的优良传统。最后,同学们参观了烈士陵园纪念馆,一起接受了心灵洗礼。

学生们前往烈士墓碑

学生代表致悼词