学院举办纪念五四运动100周年表彰大会暨校园科技文化艺术节启动仪式
2019-05-14 09:53   审核人:

学院举办纪念五四运动100周年表彰大会

暨校园科技文化艺术节启动仪式

青春与时代相辉映,青年与祖国共奋进。为纪念五四运动100周年,继承和弘扬“五四”精神,树立和宣传青春榜样,引领青年茁壮成长,4月28日,学院纪念五四运动100周年表彰大会暨校园科技文化艺术节启动仪式在金苑会堂隆重举行。学院党委委员副院长徐春香、学生工作部部长学生工作处处长、各系党总支书记、副书记、全院专兼职团干部代表、全体学生工作者学生代表出席了本次大会

伴随着庄严的国歌声响起,现场气氛庄严肃穆,表彰大会正式开始。团委副书记门晓宇宣读了《关于表彰“五四”先进集体和先进个人的决定》。与会领导分别向2018年度五四红旗团支部、优秀团干部、优秀团员、“三下乡”优秀指导教师、“三下乡”优秀个人、优秀志愿服务组织、优秀志愿服务品牌、优秀志愿者代表颁奖。优秀团员代表刘小荷代表受表彰学生庄严承诺:珍惜荣誉,把握机遇。志存高远,励志成才。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树立正确的价值观,不忘初心,奋勇前进,争做走在新时代的坚定者、奋进者、搏击者。

最后,党委委员副院长徐春香作重要讲话,向全院青年朋友致以节日问候,向广大专兼职团干部表示亲切慰问,对受表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,对我院2018年共青团工作给予充分肯定,对新时代如何继承和弘扬五四精神,促进青年团员成长发展,提出了三点殷切的希望:一是希望广大团员青年树立理想、坚定信念,努力做“四进四信”要求的践行者和引导者;二是努力学习科学文化知识,践行社会主义核心价值观,做社会主义事业的开创者和建设者;三是加强修明辨是非善恶,做正能量的传播者和践行者。表彰大会在全场团员合唱共产主义青年团团歌中落下帷幕。

出席表彰大会的各位领导

奏唱国歌

党委委员副院长徐春香讲话

院团委副书记门晓宇宣读表彰决定

优秀团员代表刘小荷发言

表彰颁奖

奏唱团歌

表彰大会结束后,伴随着短片《金苑十年》的播放,第十届校园科技文化艺术节启动仪式正式开始。以文载德、以艺促智,十年来,校园科技文化艺术节始终发挥着文化、艺术的育人功能,承担启迪思想、滋养心灵、涵育审美、成风化人的重要使命,短片全面回顾了校园科技文化艺术节的发展历程。晚会在气势恢宏的开场舞《鼓舞金苑》中拉开帷幕,全场观众的热情被瞬间点燃整台晚会既有展示大学生青春活力的歌曲《追梦赤子心夜空中最亮的星》,有体现中国文化元素的舞蹈琵琶行》、《采薇》,以及张扬青春个性的街舞晚会在辅导员带来的舞蹈《失恋阵线联盟》以及全体学生工作者唱的《我和我的祖国中推向高潮。晚会精彩纷呈,演员们用饱满的精神面貌和倾情演绎为大家奉献上了一场美轮美奂的视听盛宴。

最后,由党委委员副院长徐春香按下启动按钮,开启了胜利之光,照亮了象征着胜利和荣誉的第十届校园科技文化艺术节奖杯,本届艺术节豪情启幕,震撼登场。

十年艰辛,十年腾飞,十年奋进,十年发展。这是砥砺奋进的十年、这是真抓实干的十年、这是取得历史性巨大成就的十年、更学院党委坚强领导下师生筑建辉煌的十年。

新的时代、新的征程,校园文化建设也即将开启崭新的篇章校园科技文化艺术节作为金院学子最喜闻乐见的校园活动,作为金苑人铭记于心的精神符号,更应感国运之变化,发时代之先声。

嘉宾为获奖集体个人颁奖

《鼓舞金苑》

《追梦赤子心》

《夜空中最亮的星》