中国梦与中国道路——第七期团校暨“青马工程”大学生骨干培训班系列报道三
2019-05-14 10:03   审核人:

中国梦与中国道路

——第七期团校暨“青马工程”大学生骨干培训班系列报道三

为激发学生实现民族伟大复兴的内心渴望和高涨热情,按照我院《第七期团校暨“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训方案》的安排,5月8日,学院关工委邀请黑龙江省老科协专家、东北农业大学马克思主义学院顾问金长城教授为我院“青马工程”学员作了题为《中国梦与中国道路》的专题讲座。我院离退休处副处长曲硕,院团委副书记门晓宇出席了本次活动。

金长城教授为大家解读了“中国梦”的时代背景、时代特征以及深刻内涵,以历史发展的脉络为切入点,从救国救民、强国富民、富民强国三个阶段对“中国梦”进行了详细说明,使大家进一步了解了先辈们艰难的逐梦历程以及中国共产党对于实现中国梦的引领和付出。 此次讲座使青马学员感受到了中国共产党的追梦不易,认识到自己在追求中国梦的历史过程中应承担的责任,激发了同学们为实现中国梦继续奋斗的信心纷纷表示在以后的学习和生活中要更加努力,为实现中国梦贡献自己的一份力量。

金教授在给学生们讲课

学生认真听讲