观影《青年马克思》——第七期团校暨“青马工程”大学生骨干培训系列道四
2019-06-04 15:24   审核人:

观影《青年马克思》

——第七期团校暨“青马工程”大学生骨干培训系列道四

为深入贯彻落实马克思主义精神,重温马克思的崇高精神和光辉思想,5月22日晚,院团委组织我院第七期团校青马工程大学生骨干培训班的学员们在综合楼228观看国人物传记电影《青年马克思》。

影片讲述了1844年,26岁的马克思与恩格斯相识,两人受托起草“正义者同盟”规章,一同完成了经典政治文献《共产党宣言》的历史故事。片中的青年马克思积极奋斗,与资本主义势力对抗到底,即使受到资本阶级的迫害,也不改初心。勤于读书、善于思考、坚持梦想、敢于批评、勇于实践、不畏苦难,一步一步朝着那个最初的梦想靠近。

影片意味深刻,发人深省,通过简单的故事情节,塑造了马克思,恩格斯的光辉形象。学员们在观影之后,深刻的感受到了马克思的人格魅力,激情澎湃。此次观影,有利于学生深入理解马克思主义,掌握马克思主义的基本观点,更能激励学生干部勤于思考、坚持梦想、敢于批评、勇于实践、不畏苦难、砥砺前行的信念和决心。

《青年马克思》影片片段

学生认真观看影片