我院第七期团校暨“青马工程”大学生骨干培训班系列报道五
2019-06-04 15:26   审核人:

我院第七期团校暨“青马工程”大学生骨干培训班系列报道五

为进一步提高我院学生干部的应用文写作能力,按照我院《第七期团校暨“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训方案》的安排,5月28日晚,院团委邀请基础教研部副教授刘欣老师为培训班的学员们做了应用文写作的专题辅导。

首先,刘欣老师介绍了应用文的分类,并围绕简报、工作计划和总结三类文体详细讲解了其中标题、正文和结尾三大部分的写作技巧。随后,刘老师以学生撰写的应用文为例,对例文的错误词句进行分析与修正,帮助学生们更好地理解应用文的基本内容和写作技巧。最后,刘老师向学生们提出宝贵建议,希望学生们利用课余时间多阅读,增加知识的储备量,从而提高其写作能力。此次培训不仅使学员们对应用文写作有了深入了解,还提升了学员们的写作水平,对学生干部的基本素质培养产生了深刻影响。