我院举办第八届“宏辞论道 博辩青春”校园辩论赛决赛
2019-06-10 11:44   审核人:

我院举办第八届“宏辞论道 博辩青春”校园辩论赛决赛

为提高我院学生逻辑思辨和团队协作能力,发掘培养辩论人才,丰富校园文化生活,根据《哈尔滨金融学院第十届科技文化艺术节活动方案》的安排,6月5日下午,由院团委主办,校学生会承办的第八届“宏辞论道 博辩青春”辩论赛决赛在综合楼228室举办。基础教研部孙玉秀老师、赵玉辉老师、胡彦华老师、思政教研部兰虹老师、院团委岳冰老师担任本次比赛的评委。各系团总支书记副书记、辩论指导教师出席了本次比赛并为获奖的辩论队颁奖。

本次比赛采用淘汰赛赛制,经过了一个多月的激烈角逐,投资保险系金融系两支辩论队力压群雄,挺进决赛。正反双方就“当今时代年轻人应该跳出舒适圈还是找到舒适圈”这一辩题展开激烈的辩论。经过立论、质询小结、对辩、盘问、盘问小结、驳论、自由辩论、总结陈词个环节的的唇枪舌剑、激烈比拼之后,最终,投资保险系摘得桂冠,荣获本届“宏辞论道 博辩青春”校园辩论赛的冠军。随后孙玉秀老师对双方辩论队伍的表现进行了细致的点评,双方辩手场上发挥给予了肯定,对选手们提出了中肯的建议。金融系一辩陈希彦在本场比赛中获最佳辩手。

至此,本届辩论赛的所有比赛都已结束,投资保险系代表队荣获本届辩论赛冠军,金融系代表队获得亚军,计算机系、会计系代表队获得季军,商务英语系、管理系、法律系代表队获得优秀奖;金融系刘人歌陈希彦会计系杜政计算机系刘欣婧投资保险系张邓宇得本届辩论赛最佳辩手称号比赛结束后,各系团总支书记、副书记为获奖辩论以及最佳辩手颁奖。

投资保险系代表队

金融系代表队

评委老师观摩评判比赛

孙玉秀老师对比赛点评