我院大学生志愿者参加哈洽会华南城分会场志愿服务活动
2019-06-21 12:37   审核人:

我院大学生志愿者参加哈洽会华南城分会场志愿服务活动

第三十届哈尔滨国际经济贸易洽谈会暨第六届中国·俄罗斯博览会于6月15日正式开幕。院团委积极响应哈洽会组委会的号召,对本次展会场服务的志愿者进行了校内的招募,经过选拔,共有14名同学成为本届哈洽会华南城分会场志愿者。院团委和哈洽会组委会对志愿者们进行了基本礼仪和专业技能的培训,讲解了工作的任务与展会流程,为顺利完成好为期五天的志愿服务活动奠定了基础。

我院志愿者承担了由永泰城到华南城方向、龙塔到华南城方向两条哈洽会巴士专线的宣传讲解工作,以及华南城分会场的展会宣传引导工作。志愿者们服从指挥、踏实肯干,认真整理相关资料,耐心地为游客们宣传讲解。每天工作结束后,志愿者们都对当天的工作进行总结,及时发现不足,并加以改进和改正。通过志愿者们五天细心尽责的工作,让更多的市民了解了展会和华南城分会场的基本情况,取得了很好的效果。

本次活动志愿者们牺牲了自己学习生活的时间,五个整日连续奋战,用实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

志愿者培训

志愿者发放传单

志愿者发放传单

引导市民乘坐展会专线大巴