国际商务社交礼仪与跨文化沟通——第七期团校暨“青马工程”大学生骨干培训班系列报道六
2019-06-21 12:43   审核人:

国际商务社交礼仪与跨文化沟通

——第七期团校暨“青马工程”大学生骨干培训班系列报道六

为进一步规范学生行为礼仪,提升学生个人交际能力与竞争力,增进学生对国际商务礼仪的了解,按照学院《第七期团校暨“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训方案》的安排,6月12日下午,学院关工委邀请黑龙江省老科协科学报告团专家、黑龙江大学国际礼仪与跨国际文化研究所所长张大生教授为我院“青马工程”培训班的全体学员作了题为《国际商务社交礼仪与跨文化沟通》的专题讲座。我院离退休党总支副书记曲硕,院团委副书记门晓宇参加了本次活动。

张大生教授从东西方思维方式和行为方式的差异为切入点,和大家分享了提高个人修养和综合素质、树立跨文化交际意识、以及了解跨文化交际的基本方法。还为学生们详细讲述了如何培养仪表礼仪、形体语言、语言礼仪,并通过直观图片让学员们体会到了社交礼仪之美。此次讲座使青马学员感受到了社交礼仪的重要性,并激励学员规范行为礼仪,塑造良好的大学生形象。

张大生教授

undefined undefined