此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页  团委简介  组织机构  网上团校  青马工程  文件下载  专题活动 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
“点”燃激情 “钞”越自我——哈尔滨金融学院手工点钞应用技能大赛
2019-06-21 13:07   审核人:

“点”燃激情 “钞”越自我

——哈尔滨金融学院手工点钞应用技能大赛

为强化学生实践操作能力,提高学生专业技能水平,培养金融特色专业人才,按照《哈尔滨金融学院第十届校园科技文化艺术节活动方案》的安排,6月19日下午,由学院团委主办、会计系承办的手工点钞技能大赛在图书馆隆重举行。党委书记刘小辉、院长于沐琳、党委副书记唐家玮、副院长张铁军以及团委、各系的负责同志到比赛现场观摩指导比赛。

哈尔滨金融学院在对全融人才社会需求认真调研的基础上,对学生金融从业技能培训工程不断地总结和调整,提炼并构建了应用型金融人才技能培训体系一一“五能三好”金融从业技能培训体系。“五能三好”指金融行业从业所需的基本职能技能,具体而言,“五能”是指手工点钞应用技能、小键盘应用技能、汉字录入应用技能、计算机应用技能(应用软件使用和基本网络应用)和金融英语应用技能;“三好”即好文字、好口才、好礼仪。

手工点钞应用技能大赛作为“五能三好”金融从业技能培训体系中最具代表性、金融领域应用最为广泛、竞赛性可视性最强的一项技能竞赛,在提高学生金融行业技能实际操作水平,促进学生实践能力和综合实力的全面提升,形成比、学、赶、帮、超的良好学习风气,培养出专业技能突出、能力素质全面的应用型金融人才等方面发挥着巨大的作用。

比赛采用“单指单张”点钞方式,在10分钟内完成点数、扎把、记数三道工序,既检验参赛选手的点钞速度,还要求准确度。清点过的钞把一律更换新捆扎条并敦齐,钞把捆扎条松紧不适度、捆扎条位置不正确、捆扎条花结打在钞把正面、张数写法不正确均不得分。经过各系的前期培训与选拔,共有来自七个系部的360名选手参加比赛。首先,由代表学院参加全国比赛的学生和在去年点钞大赛中取得优异成绩的学生进行汇报表演,他们分别用单指单张点钞法、挠点点钞法和扇面点钞法向师生们进行了展示。正式比赛开始后,参赛选手们手法娴熟,全神贯注,点数、扎把、记数道道工序规范而又动作迅速,展现了哈尔滨金融学院学生扎实的基本功和良好的专业素质。经过赛后统计,会计系于洋同学以10分钟点对29把的优异成绩获得冠军,同时,也刷新了校赛记录。

手工点钞应用技能大赛在提高学生动手实践能力的同时,进一步巩固了专业知识,培养了学习兴趣,展现了专业风采,为学生更好的走向工作岗位,熟练业务工作打下坚实的基础。

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

 

手工点钞应用技能大赛集体获奖结果

 

名  次

系  别

平均分

第一名

会计系

125.83

第二名

管理系

97.95

第三名

法律系

96.65

第四名

            金融系

88.74

第五名

商务英语系

84.83

第六名

计算机系

82.53

第七名

投资保险系

67.80

 

手工点钞应用技能大赛个人获奖结果

 

名  次

系  别

姓  名

成  绩(捆数)

第一名

会计系

于洋

290(29)

第二名

会计系

丁启迪

260(26)

会计系

张喜凤

260(26)

第四名

会计系

高媛惠

200(20)

第五名

会计系

靳胤婷

198(20)

第六名

会计系

赵丹阳

188(19)

第七名

会计系

李淑苗

180(18)

会计系

邹立娟

180(18)

会计系

付  玉

180(18)

第十名

会计系

高子钧

176(18)

 

 

关闭窗口
最新通知  
图片新闻 更多>>

哈尔滨金融学院团委版权所有