经济全球化的进与退——第七期团校暨“青马工程”大学生骨干培训班系列报道八
2019-06-21 13:12   审核人:

经济全球化的进与退

——第七期团校暨“青马工程”大学生骨干培训班系列报道八

为引导学生更好的了解世界发展局势,跟随全球化进程,按照《第七期团校暨“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训方案》的安排,6月19日,思政教研部主任李丹老师在综合楼225为学生们开展了有关“经济全球化的进与退”专题讲座。

李丹老师以当今世界热点问题为开端引出本次讲座主题——经济全球化,并分别从经济全球化的内涵、经济全球化的进程与现状、经济全球化的困境及挑战和经济全球化与中国四个方面详细介绍了当前世界经济全球化的发展情况,让大家认识到了全球化发展的必然性以及我国在此方面取得的重大成果。其间,李丹老师列举了许多实例帮助同学们深入理解这一发展趋势,在讲座结束前还推荐给同学们几部文献以供延伸性阅读。

李丹老师授课

学生认真听讲

(院团委 门晓宇)