此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页  团委简介  组织机构  网上团校  青马工程  文件下载  专题活动 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
我院举办“2019高雅艺术进校园省京剧院走进哈金​院”专场演出
2019-06-21 13:23   审核人:

我院举办“2019高雅艺术进校园省京剧院走进哈金院”专场演出

6月18日晚,2019“高雅艺术进校园”黑龙江省京剧院走进哈尔滨金融学院专场文艺演出在我院金苑礼堂举行。来自省京剧院的50余名演职人员用他们的精湛技艺为我校师生送来了一场高水平的国粹艺术盛宴。

黑龙江省京剧院精彩呈现了12个优秀的京剧表演节目。演出在经典京胡交响协奏曲《迎春》中拉开帷幕,精湛的京胡演绎瞬间点燃了全场的热情。取材于《三国演义》的京剧经典剧目《定军山》选段,用深厚的舞台功底展现了讲述了蜀老将黄忠老当益壮,攻占曹军定军山的故事。《报灯名》《卖水》《坐 宫》《赤桑镇》等选段向现场观众全面展示了京剧艺术表演中的各种行当;《红灯记》《智取威虎山》等现代京剧精彩唱段将现场气氛推上高潮。国家一级演员赵小兵等合唱的京歌《中国戏曲》赢得在场观众雷鸣般的掌声,使师生们久久沉浸在经典的国粹韵味中。优美的唱腔感人肺腑,五彩的戏服华丽炫目,省京剧院的艺术家们以精湛的艺术表现力为大家带来了一场精彩绝伦的视听盛宴,受到师生们的高度赞誉。

本次“高雅艺术进校园”省京剧院走进哈金融活动,是由学院团委精心组织,旨在弘扬京剧文化、传播高雅艺术、建设健康向上校园文化、营造良好育人环境。通过本次活动的开展,在全校师生中掀起了一股热爱高雅艺术的热潮。群英荟萃的演出,新颖别致的表现形式,拓展了在校大学生的京剧艺术视野,使同学们在欣赏和感受经典中提高了自身修养,领略了京剧国粹的无限魅力。

  undefined

《报灯名》

  undefined

《散花》

  undefined

《李逵探母》

  undefined

《南界关》

  undefined

《赤桑镇》

 

  undefined

《坐宫》

  undefined

《智取威虎山》

  undefined

《红灯记》

  undefined

我院郭景泉老师现场演唱京剧唱段

  undefined

艺术家们与师生现场互动

  undefined

《中国戏曲》

 

关闭窗口
最新通知  
图片新闻 更多>>

哈尔滨金融学院团委版权所有