首页  团委简介  组织机构  网上团校  青马工程  文件下载  专题活动  学院首页
我院组织开展“我与祖国共奋进---国旗下的演讲”特别主题团日活动
2019-10-18 11:53   审核人:

不忘初心,方得始终;牢记使命,方能致远;勿忘国耻,吾辈自强。在新中国成立70周年、五四运动100周年、九·一八事变88周年之际,为激励和引导学生大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,集中展现当代青年与祖国同呼吸、与时代共奋进的昂扬精神风貌,9月18日,我院团委组织青年团员、学生组织干部前往东北烈士纪念馆、东北抗联博物馆,开展“我与祖国共奋进---国旗下的演讲”特别主题团日活动。

本次特别主题团日活动主要包括“我爱祖国、同唱国歌”、“国旗下的演讲”、“重温入团誓词”、“齐唱团歌”和“参观瞻仰”五个环节。团员青年们在嘹亮的国歌声中坚定理想信念、在鲜艳的团旗下重温火热誓言,在激昂的演讲中体会时代担当、在烈士的事迹中感受坚定初心。每一次聆听英雄的故事都是一次心灵的洗礼,在回顾了杨靖宇、赵尚志、赵一曼等英雄事迹以及革命英烈为民族独立和人民解放不畏强敌、不怕牺牲的革命精神后,团员青年们纷纷表示:作为一名新时代共青团员,更要继承和发扬革命先烈的光荣传统,在日常学习生活中务实担当、勤奋好学、勇于创新,以英雄的精神为楷模,把个人理想融入民族复兴伟大理想之中。

此次特别主题团日活动,引导树立了新时期共青团员的家国情怀,增强了团员们的荣誉感、使命感,更提高了团组织的凝聚力和向心力,同时还引导青年在奋斗中释放青春,在奉献中追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我书写新的时代篇章,为新时代描绘出一幅宏伟的祖国蓝图,为新时代奏响奋进的强音。

团员青年同唱国歌

团员代表做国旗下的演讲

团员青年重温入团誓词

团员青年重温入团誓词