此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页  团委简介  组织机构  网上团校  青马工程  文件下载  专题活动  学院首页 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
我院举办第十届校园科技文化艺术节会计科目扑克大赛
2019-10-18 13:12   审核人:

我院举办第届校园科技文化艺术节会计科目扑克大赛

为契合我院人才培养理念,培养金融特色专业人才促进学生将会计理论知识与实践相结合,根据《哈尔滨金融学院第十届校园科技文化艺术节活动方案》安排,10月9日下午,由院团委主办、会计系承办的第四届会计科目扑克大赛在会计楼603室举办,会计系党总支书记车立秋,院团委副书记门晓宇、会计系指导教师林秀琴林丽、会计系团总支副书记宫祥龙出席了本次活动

本次比赛共有256名选手报名参赛,在前期会计系精心培训和准备下,经过前两轮初赛的选拔,共有16名选手进入到最后的决赛。比赛以“库存现金”、“短期借款”等会计科目作为扑克牌名,以企业会计准则的主要处理方法作为比赛规则,运用“争上游”形式进行比赛,在打牌时叙述牌中所涉及的会计业务内容,最先出完手中牌的获胜晋级。经过激烈的比拼,会计系张京京荣摘桂冠会计系王珂、于洋、杨亚茹获得个人二等奖,金融系王晓雨、石畅、冯凯云、宫畅、刘苡莹、寇雯丽、会计系王旭阳、侯雪、管理系李雨桐、张涵、王丽娟、林颖获得个人三等奖会计系获得团体一等奖金融系、管理系获得团体二等奖,计算机系投资保险系、商务英语系、法律系获得团体三等奖。

 

会计科目扑克比赛带动学生的学习兴趣,通过理论知识与实践相结合的方式,在轻松愉悦的环境中提高了学生的会计基本技能,锻炼了学生在实际操作中运用会计知识和解决实际问题的能力。

undefined

 

选手认真比赛

undefined

 

老师指导学生比赛

undefined

 

老师指导学生比赛

undefined 

老师与获奖学生合影

        (院团委 门晓宇)

关闭窗口
最新通知  
图片新闻 更多>>

哈尔滨金融学院团委版权所有