首页  团委简介  组织机构  网上团校  青马工程  文件下载  专题活动  学院首页
我院举办“高雅艺术进校园黑龙江省歌舞剧院走进哈金院”专场演出
2019-10-18 13:19   审核人:

为丰富校园生活、营造清新雅的校园文化氛围,10月14日晚,“高雅艺术进校园”黑龙江省歌剧院走进哈尔滨金融学院专场演出在金苑礼堂成功举办来自省歌舞剧院40余名演职人员用他们的精湛技艺为我师生送来了一场高水平的民族艺术盛宴。

黑龙江省歌舞剧院的艺术家们为观众们呈现了11精彩的歌舞曲艺节目,演出在舞蹈《跷然岁月》拉开了序幕,舞蹈演员们优美的舞姿瞬间点燃了全场的热情。歌曲《把一切献给党》和《强军战歌》尽显豪迈的英雄气概,激励人们奋发向上男子群舞《红色英雄》尽显蒙古族男子的阳刚力量;独唱《江山》与《走进新时代》,表达艺术家们对祖国的无限热爱。短短一个多小时的时间,省歌舞剧院的艺术家们为同学们带来一场精彩的视听盛宴,更让大家深切到高雅艺术的独特魅力。现场的观众被精彩的演出感染,纷纷拿出手机记录精彩瞬间。演出结束后,大家用经久热烈的掌声向艺术家表达诚挚的和敬意。本次活动将高雅艺术融入到校园文化建设和大学生思想政治教育中,达到了艺术教育“润物无声、育人无形”的效果。

舞蹈《跷然岁月》

歌曲《把一切献给党》、《强军战歌》

古筝独奏《边疆泉水清又纯》

男子群舞《红色英雄》