首页  团委简介  组织机构  网上团校  青马工程  文件下载  专题活动  学院首页
青春心向党 建功新时代——哈尔滨金融学院2019年暑期“三下乡”社会实践活动成果汇报会
2019-10-21 10:06   审核人:

青春心向党 建功新时代

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导教育广大青年学生在切实感受新中国成立70周年取得的巨大成就中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”宣传和总结社会实践取得的成果,分享大学生志愿者的经历和感悟,使更多大学生了解“三下乡”参加“三下乡”10月16日下午,院团委在综合223室举办了“青春心向党 建功新时代”2019年暑期“三下乡”实践成果汇报会。院团委兼职副书记王越、各系团总支书记、以及150余名社会实践团队成员参加此次汇报会。

汇报会中各系社会实践团队通过视频图片、演讲、PPT等形式向学生生动展示了“三下乡”社会实践活动的内容,分享了心得体会各团队汇报人表示,社会实践活动给大家提供了一个认识社会和展示自我的舞台,通过社会实践活动培养了理论联系实际的良好学风,锻炼了广大同学的才干思想认识水平有了相当程度的提高,加深了对国情、民情的认识,增强了实践队员自身的社会责任感和使命感。

2019年我院共组建66支社会实践团队,821余名生参与“三下乡”社会实践活动中来。志愿者团队分别在哈尔滨、齐齐哈尔、大庆、兰西县、巴彦县、贵州省苗族、侗族自治州江西省井冈山地围绕政策理论及金融理论宣讲金融机构调研、历史成就观察、义务支教、了解新农村发展建设、走访慰问贫困户、关爱农村留守儿童、助力扶贫方面开展了丰富多彩的活动,取得了丰硕成果,以实际行动诠释了新时代青年人的青春责任与历史担当。

成果汇报会现场

金融系社会实践队员刘翊侠做汇报