当前位置: 首页>>专愿服务>>正文
我校举办“奋斗的青春最美丽——2016年大学生志愿服务西部计划新疆(阿勒泰)优秀志愿者典型事迹报告会”
2016-10-13 18:25   审核人:

举办奋斗的青春最美丽——2016年大学生志愿服务西部计划新疆(阿泰)优秀志愿者典型事迹报告会

4月13日下午,由共青团中央、西部计划全国项目办主办,黑龙江团省委和新疆(阿泰)团区委承办的“奋斗的青春最美丽——2016年大学生志愿服务西部计划新疆(阿泰)优秀志愿者典型事迹报告会”在举行。团省委志工部刘琳、新疆(阿泰)团区委青年社会组织工作办公室主任印荣、我校团委副书记顾广强、毕业生代表及志愿者协会的体表共计200余名学生参加了报告会。

报告会上首先播放了《大学生志愿服务西部计划新疆阿勒泰地区专项行动宣传片》,名优秀的西部计划志愿者代表分别进行了生动的事迹宣讲。志愿者代表王美学、美丽·巴坦、席玉峰、何磊、高一(原我校09级国金专业学生)用朴实的语言回顾了他们在平凡的岗位上不懈奋斗、奉献青春、服务人民的成长历程,深情讲述了他们在服务地工作、生活的亲身经历,畅谈了自己在基层的锻炼和成长,与大学生们分享了在艰苦环境中用真心、耐心、平常心工作所收获的快乐和感动。西部计划志愿者用青春深刻诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,“到西部、到基层、到祖国和人民最需要的地方去”成为在场每一位青年学子的心声,整个活动现场高潮迭起,气氛热烈。宣讲结束后,位优秀志愿者还与在场同学进行了互动交流。最后,学们就志愿服务的选拔程序、标准和西部计划的政策进行了提问,印荣主任对同学们提出的问题都一一认真解答,并诚挚的邀请应届毕业生踊跃报名参加西部计划,感受新西部、体验新生活、实现新成长。

志愿者王美学讲述服务经历

志愿者高一(原我校09级国金专业学生)讲述服务经历

志愿者美丽·巴坦向同学们展示哈萨克族舞蹈

志愿者席玉峰讲述服务经历

志愿者何磊讲述服务经历

同学们认真观看西部计划主题宣传片

宣讲团成员与老师合影留念

通过本次报告会不仅让我学生深入了解了西部计划志愿者扎根基层、建功新疆的优秀事迹,也让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神深深植根在同学们心中。

我校一直高度重视西部计划招募工作,2012年至今累计为西部地区输送了11名优秀志愿者,受到上级组织的好评。为推进2016年大学生志愿服务西部计划工作的开展,校团委将加强政策落实力度,为志愿者服务西部提供良好的保障环境,其中包括政策保障、经费保障、组织保障。同时加强宣传动员和典型选树,通过校园网、共青团微博、微信平台等方式进行一系列招募宣传活动,动员和鼓励更多的优秀毕业生积极参与大学生毕业志愿服务西部计划,到基层去、到西部去、到祖国最需要的地方去锻炼成长、建功立业。

团委  门晓宇)