此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页  团委简介  组织机构  网上团校  青马工程  文件下载  专题活动 
当前位置: 首页>>专愿服务>>正文
院团委积极开展清明节烈士陵园祭扫活动
2016-10-18 18:22   审核人:

院团委积极开展清明节烈士陵园祭扫活动

为大力推进社会主义核心价值观,宏扬中华民族传统精神,纪念革命先烈的丰功伟绩,牢记新一代大学生肩上的历史使命,我院团委组织校学生会、社团联合会于331日前往哈尔滨烈士陵园开展了祭扫活动。

在进入烈士陵园前,同学们严肃认真的佩戴小白花;哈尔滨烈士陵园内青翠葱茏,威严庄重。同学们全体肃立,由校学生会主席姜星辰代表宣读祭奠献词,表达了同学们对革命先烈的深情缅怀,以及对先烈们革命事业的崇高敬意;同学们深鞠三躬,默哀一分钟,并庄严宣誓,时刻牢记当代大学生肩上的历史使命,弘扬传承革命烈士的优良传统,终生为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗,之后由学生代表清扫烈士墓碑。仪式结束后,我院学生参观了烈士陵园纪念馆。

同学们佩戴小白花

校学生会主席姜星辰代表宣读祭奠献词

同学们面向烈士墓碑鞠躬默哀

全体同学宣誓

学生代表清扫烈士墓碑

通过此次活动,促进我院学生学习老一辈无产阶级革命家和共产党人前仆后继、英勇奉献的革命精神,了解革命先烈为人民的幸福而进行的可歌可泣的斗争,增强了同学们的历史使命感和民族责任心,是一次很好的爱国主义教育活动。

(院团委  门晓宇)


关闭窗口
最新通知  
图片新闻 更多>>

哈尔滨金融学院团委版权所有