此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页  团委简介  组织机构  网上团校  青马工程  文件下载  专题活动 
当前位置: 首页>>专愿服务>>正文
我院青年志愿者协会开展祭扫烈士墓活动
2016-10-18 18:30   审核人:

     我院青年志愿者协会开展祭扫烈士墓活动

为了缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,院团委于4月3日组织青年志愿者协会的同学们前往哈尔滨烈士陵园开展了祭扫烈士墓活动。 
  哈尔滨烈士陵园苍松翠柏林立,气氛庄严肃穆,院青年志愿者协会的同学们怀着敬仰之情,迈着缓缓的步伐,在这“青山埋忠骨,碧血染红旗”的庄严肃静的革命烈士陵园,悼念先烈英灵,祭扫烈士陵墓。首先,全体同学向革命烈士鞠躬默哀,随后学生代表庄严地敬献了花圈,以寄托对革命先烈的哀思,最后同学们参观了历史纪念馆。

 
祭扫活动拉开序幕

 
悼念先烈英灵,祭扫烈士陵墓

同学们合影留念 
        此次扫墓活动,对于广大学生是一次很好的爱国主义教育活动,教育同学们要居安思危,增强民族自尊心、自信心、自豪感和危机感,要继承革命先烈的遗志,珍惜来之不易的幸福生活,引导广大学生为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”而发奋学习、不懈奋斗。 

                                                                   (院团委 岳冰) 


关闭窗口
最新通知  
图片新闻 更多>>

哈尔滨金融学院团委版权所有