此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页  团委简介  组织机构  网上团校  青马工程  文件下载  专题活动 
当前位置: 首页>>专愿服务>>正文
商务英语系开展学习雷锋系列志愿服务活动
2018-03-23 11:57   审核人:

商务英语系开展学习雷锋系列志愿服务

 

为积极响应院团委的号召,进一步弘扬雷锋精神,充分贯彻落实“学习雷锋志愿者服务精神”,3月3日至4日两天,商务英语系分成四个爱心小分队,在课余时间开展了一系列志愿服务活动。切实做到号召广大青年志愿者用自己的实际行动,将爱心接力棒传递下去。

    3月3日上午,商务英语系爱心行动社来到安居社区开展了环境保护的宣传活动。为顺利开展此次活动,志愿者们制作了精美的环境保护宣传单,向来往路人发放,为环境保护献上自己的一份力量。志愿者们纷纷表示保护环境应从身边小事做起,倡导步行或公交车等绿色交通方式;同时号召人们提高环保意识,大家共同努力营造一片属于自己的蓝天。

3月3日下午,商务英语系的volunteer志愿服务小分队前往圣奇敬老院看望老人。他们为爷爷奶奶们准备了酸奶、奶粉、水果等易消化有营养的食物,还准备了小品、唱歌等文艺节目,在为老人送去温暖的同时也为他们的生活增添了乐趣。作为新时代的大学生和青年志愿者,同学们愿意将尊老爱幼这个传统美德传承和发扬下去,为老人们献上自己的爱心,为老人们做力所能及的事,送上大学生对老年人的关怀。通过志愿者的行动,唤起人们对老年人的关爱。

3月4日上午,商务英语系依米志愿者服务小分队来到康来老年公寓看望了那里的老人以及留守儿童。他们为小朋友们准备了学习用品和玩具,并辅导小朋友课后作业,教他们学习英语单词,和他们一起做游戏。此次活动给了志愿者很大的触动,这些留守儿童自小与父母分别,他们比其他同龄儿童更懂得珍惜与感恩。从他们的眼里志愿者看到了坚强,读懂了他们的内心。志愿者们希望通过自己的爱心行动让小朋友们健康快乐地成长。

由于连续两天的大雪导致路面异常光滑,冰面上行走很容易滑倒。3月4日下午,商务英语系志愿者服务小分队对校园内同学们活动多的场所(宿舍通往食堂、教学楼的道路)进行了冰雪清理,防止路面光滑造成行人摔伤。

从自己做起,从身边的小事做起,关心他人,不断弘扬和传承雷锋精神,广泛开展志愿服务,创造更加美好的生活,志愿者们切实把志愿者精神带进校园、带入社会。他们不仅饯行了赠人玫瑰,手留余香,帮助他人,快乐自己的理念,更以饱满的热情和青春的活力,让爱之花在每个人的心中绽放!

 

关闭窗口
最新通知  
图片新闻 更多>>

哈尔滨金融学院团委版权所有