当前位置: 首页>>专愿服务>>正文
管理系学习雷锋精神活动月系列报道之二
2018-03-23 12:11   审核人:

管理系学习雷锋精神活动月系列报道之二

为进一步营造大学生参与志愿服务的浓厚氛围,推进城市文明建设,帮助人们顺利踏上往返旅途,缓解车站人员的工作压力,管理系红丝带爱心社于2018年3月3日在哈尔滨东站组织开展了为期一天的助力春运志愿活动。

在大雪纷飞的清晨,28名志愿者无畏恶劣的天气,准时到达活动地点,在总站负责人分配任务后,志愿者们立即在各自岗位上就绪,开始了引导咨询、维持秩序、重点帮扶等各项工作。负责维持秩序的志愿者们,在户外站台处坚守岗位,认真工作,他们的双手、脸颊冻得通红,但脸上却挂着一丝丝微笑。负责引导咨询工作的志愿们,奔波在检票处、售票口、进站口等地,为乘客提供便捷的服务。在完成所分配的任务后,志愿者们与专业人员配合,共同完成扫雪工作。

至此,本次春运志愿者活动圆满落下了帷幕,同学们收获了为他人奉献的喜悦,进一步诠释了雷锋精神,推动了管理系学习雷锋精神系列活动的顺利开展。