当前位置: 首页>>专愿服务>>正文
法律系开展“传承雷锋精神,传播人间大爱”学雷锋主题系列活动
2018-03-23 12:16   审核人:

法律系开展“传承雷锋精神,传播人间大爱”学雷锋主题系列活动

为深入贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进学雷锋志愿服务制度化常态化,进一步在校园营造向上向善、互帮互助的良好风尚。法律系团总支组织学生志愿者于3月初开展了“传承雷锋精神,传播人间大爱”学雷锋主题系列活动。

正值元宵佳节刚刚结束,哈尔滨市各个居民区都产生了大量燃放过的烟花爆竹碎屑。3月3日上午,法律系学生志愿者到曹家道口附近开展环保志愿活动,清理居民区的“红色”垃圾。虽然大雪刚过,天气寒冷,志愿者们依然热情高涨,不怕脏不怕累,在雪地里徒手捡拾垃圾,大家只有一个目的,就是尽自己所能还居民们一个干净整洁的生活环境。志愿者们的行动感动了小区居民,得到了居民们的一致称赞。

3月3日中午,法律系学生志愿者们到气象台社区慰问孤寡老人苏奶奶,开展“亲情关爱”主题学雷锋志愿活动。志愿者们带着提前准备好的水果、糕点等慰问品来到苏奶奶家,帮老人做家务,陪老人话家常。志愿者们通过与苏奶奶的攀谈了解到,老人的丈夫和儿子去世多年,儿媳妇患有精神病,正在住院接受治疗,还有一个辍学在家的孙子。苏奶奶看见志愿者们非常开心,拉着他们的手连连道谢。活动结束后,苏奶奶亲自送志愿者们出门,并且嘱咐志愿者们一定常来。

由于近日连降大雪,校园内积雪剧增,给学校清雪工作带来很大困难,同时也给学校师生的出行带来很多不便。为了给大家出行提供方便,法律系组织学生志愿者于3月5日中午,在第二教学楼门前开展了“建设美丽校园”环保主题学雷锋志愿活动,对第二教学楼周边阻碍车辆、行人的顽固积雪进行了清理。

通过本次开展学雷锋系列志愿活动,使法律系的学生深刻体会到“传承雷锋精神,传播人间大爱”并非一句空话,使他们认识到自己作为当代大学生,不仅是国家未来的建设者和接班人,更是雷锋精神的传承者和发扬者,身担为国家、为社会无私奉献的责任。今后,法律系团总支将会继续秉承“学雷锋,做好人好事”的优良传统,组织更多的学生投身到志愿服务的行列中,努力为需要帮助的困难群众服务,为社会服务。