当前位置: 首页>>专愿服务>>正文
我校举行“恒爱行动”爱心毛衣捐赠仪式
2019-06-04 08:31   审核人:

我校举行“恒爱行动”爱心毛衣捐赠仪式

为弘扬雷锋精神、传递爱心,使广大青年学生引领社会风尚,争做向上向善好青年,学院团委于近期举行“恒爱行动”爱心毛衣捐赠活动。

此项活动是由省妇联、省妇女儿童基金会、省青年志愿者协会联合开展的,按照分配给我校的毛线数量,我校有130名女大学生志愿者领取毛线参加了这次爱心行动。启动仪式举行以后在我校引起了强烈反响,陆续又有312名学生自费购买毛线自发参与到活动中,通过编织毛衣,传承手工纺织技艺,传递愛心。活动现场同学们将假期织好的毛衣、毛裤、椅垫和围脖交到了校团委,再由校团委统一交到省妇女儿童基金会分发给贫困山区的孩子手中。本次活动共收到我校女大学生捐赠的爱心毛衣437件、毛裤1条、椅垫2个和围脖8条。

学生们排队捐赠毛衣

同学们捐赠的毛衣

工作人员展示同学们纺织的爱心毛衣

同学们领取荣誉证书

通过开展本次公益活动,使我校大学生在推广传承手工编织技艺的同时,又传递了爱心,传播了正能量,用实际行动践行了志愿精神。这个春天,春风寒,人心暖。