当前位置: 首页>>专愿服务>>正文
我院举办蒲公英志愿者专业培训讲座
2019-06-04 10:09   审核人:

我院举办蒲公英志愿者专业培训讲座

志愿服务是一项崇高的公益事业,也是社会文明进步的重要标志,为进一步推动我院青年志愿者工作制度化、规范化、提高我院大学生志愿者的综合素质,提升服务水平,院团委特邀请市义工组织于11月9日、10日晚,在新教学楼123教室面向全院各级志愿服务组织举办蒲公英志愿者专业培训讲座,哈尔滨义工志愿者协会心理咨询师迂利志和哈尔滨学院社会工作专业教师、中级社会工作师刘金英老师为我院400余名大学生志愿者进行了培训。

讲座中,迂利志老师志愿者的定义,以实际事例讲述了“奉献、互助、友爱、进步”的志愿者精神,还向志愿者们讲解了志愿服务活动前应该做的准备工作和注意事项。随后,刘金英老师针对志愿服务活动的方式和技巧进行了详细的介绍,具体讲解了小组工作方法,并鼓励志愿者们要勇敢面对困难,展现志愿者的风采,做敢于担当勇于奉献的新时代青年。同学们认真听讲,积极参与互动。

迂利志讲师做讲解

刘金英老师介绍活动方法和技巧培训老师与我校志愿者进行游戏互动

接受培训的志愿者

全体人员合影