首页  团委简介  组织机构  网上团校  青马工程  文件下载  专题活动  学院首页
当前位置: 首页>>专愿服务>>正文
绘城市宏图 为祖国庆生
2019-10-25 14:20   审核人:

绘城市宏图 为祖国庆生

千人共绘,531平方米画板浓缩哈尔滨绝代芳华;举城同庆,70年岁月见证共和国腾飞盛世。28日,由中共哈尔滨市委宣传部主办,哈尔滨日报报业集团、市自然资源和规划局承办,哈尔滨金融学院诚礼青年志愿者联合会协办,规模空前、声势浩大的“绘城市宏图 为祖国庆生”千人共绘大板画活动在道里区人民广场拉开帷幕。来自全市的520个学生家庭、近1600人在531平方米的画板上,共同绘制冰城美景,尽展盛世欢歌的场面。我院40名志愿者全程服务本次活动。

活动前期,院团委面向全院公开招募志愿者,多次与主办方对接,并对志愿者们开展服务岗位培训。活动当天,迎着清晨的曙光,志愿者们六点奔赴活动现场,在各自的岗位上尽职尽责,认真做好活动场地布置、物资补给、画板拼接、现场引导、秩序维护、咨询解答等工作,保证了本次千人共绘大板画活动的顺利进行,得到了活动主办方及社会各界的赞赏与肯定。孩子们用手中的画笔,用色彩涂抹出自己对家乡的印象,志愿者们用自己的行动与爱心,完成对新中国成立70周年的庆祝和献礼,以青春之我,创造青春之中国。