当前位置: 首页>>社会实践>>正文
喜迎十九大 青春建新功--我院举办2017暑期“三下乡”社会实践活动成果汇报会
2017-09-23 09:51   审核人:

喜迎十九大 青春建新功

--我院举办2017暑期“三下乡”社会实践活动成果汇报会

为积极响应团中央、团省委关于开展大学生暑期“三下乡”社会实践活动的号召,帮助大学生端正思想认知,磨练意志,锤炼品格,院团委于9月13日下午在新教125室举办以“喜迎十九大青春建新功”为主题的暑期社会实践活动成果汇报会,各系团总支书记及200余名学生参加了此次汇报会。

进行汇报的八名志愿者代表分别是金融系付思雨、会计系姜学斌、计算机系张文、投资保险系边昕、商务英语系张佳、管理系袁赫、法律系刘玥容和院团委秘书处刘志颖,他们以演示PPT和播放视频的形式向大家展示了此次“三下乡”活动的实践经历和心得体会。

此次“三下乡”社会实践活动围绕金融机构调研、了解新农村发展建设、义务支教、“情暖童心”关爱农村留守儿童等方面开展了丰富多彩的活动。共有一百余名师生参与其中,走访农村家庭、给村民宣传预防电信诈骗知识、给留守儿童介绍团徽、教唱团歌、进行安全知识宣传、教授基础文化课和美术手工等课程,同时对贫困学生在生活学习用品和学习用品等方面给予资助。更有学生深入广西、贵州、四川凉山、四川剑阁王河镇开展了支教活动。

汇报完毕后,院团委门晓宇老师宣读了《关于表彰2017年暑期“三下乡”社会实践活动优秀指导教师和优秀志愿者的决定》。最后,院团委岳冰老师代表团委对本次“三下乡”社会实践活动进行总结,本次汇报会圆满结束。

志愿者做报告

门晓宇老师宣读表彰决定

岳冰老师做此次三下乡总结

出席本次活动的老师

汇报会的举办,是对我院“三下乡”社会实践活动的一次总结和梳理,是对我院广大师生志愿者社会实践的一次表彰和肯定,是对志愿精神的一次宣传和弘扬,必将引领更多的大学生志愿者投身社会实践,参加到义务支教、关爱留守儿童、关注和服务社会的大军之中,为实现两个“一百年”的奋斗目标贡献青春、智慧和力量。

(院团委门晓宇)