当前位置: 首页>>书香金苑>>正文
做礼仪先锋 创文明金院 ——第四届校园文明礼仪之星大赛
2014-01-02 19:14   审核人:

做礼仪先锋 创文明金院 ——第四届校园文明礼仪之星大赛

时间:2014-1-2 19:14:22点击率:111次

为深入贯彻落实科学发展观,用社会主义核心价值体系引领校园文化建设,进一步推动“五能三好”品牌工程深入开展,加强大学生思想引领和文明礼仪教育,按照科技文化艺术节活动方案的安排,由院团委主办,金融系团总支承办的第四届校园文明礼仪之星大赛于3月27日在第二教学楼603室成功举办,思政部、基础部、院团委有关教师担任了评委。

本次大赛共有来自各系的14名选手参赛,选手们各展所长,以新颖巧妙的设计、机智流利的回答和迅速灵活的现场应变征服了全场的观众。经过激烈的角逐,会计系的张馨予同学凭借规范的职场礼仪展示和自然大方的谈吐举止以9.73分的优异成绩摘得桂冠;金融系张佩骞、会计系荆小珈同学获得二等奖;计算机系魏苏婧,商务英语系路鹏程、李昕婷同学获得三等奖;法律系杨曼、杨楠,投资保险系尹晓淇、林思洋,计算机系邹妍诺、金融系邢跃,管理系张琳琳、史作允同学分别获得优秀奖。

本次大赛的成功落幕标志着今年的文明礼仪活动月也即将画上圆满的句号。在文明礼仪活动月当中,院团委、各系团总支组织了礼仪知识讲座、礼仪示范培训和礼仪之星大赛等一系列的活动,对弘扬中华民族的传统美德,纠正同学们的不良行为习惯,提升同学们的内在素质与修养起到了积极的作用。

(院团委、金融系团总支 岳冰)