当前位置: 首页>>书香金苑>>正文
我院学生参加黑龙江电视台都市频道 主题环保宣传活动
2014-01-02 19:18   审核人:

我院学生参加黑龙江电视台都市频道 主题环保宣传活动

时间:2014-1-2 19:18:38点击率:228次

为深入贯彻落实科学发展观,进一步增强我院学生的环境保护意识,4月21日,团委组织院学生会、学生社团联合会、青年志愿者协会和部分管理系学生代表共90余人的志愿服务队前往道外区靖宇公园,参加了由黑龙江电视台都市频道录制的以“爱地球—做一个行动家”为主题的环保宣传活动。

本次环保公益宣传活动在我院大学生艺术团0451乐队演唱的歌曲声中拉开了序幕,黑龙江都市频道主持人常毅和贺洋介绍了地球日的来历;黑龙江环境检测中心的工作人员来到活动现场并检测了PM2.5值;我院管理系同学表演了环保时装秀,同学们用废旧的玻璃纸、塑料袋、一次性桌布制成的礼服热情奔放、光彩照人;我院大学生艺术团演唱了歌曲《一万次悲伤》,深切表达了对雅安地震中逝去的同胞们的悲痛心情;同时我院志愿者协会还协助四季上东物业公司展示了公益活动展示板和宣传标语。最后,我院学生还参与了捡拾白色垃圾活动。都市频道对此次活动进行了全程直播,并对我院管理系演出的学生进行了采访。

通过参与本次活动,不仅宣传了节能减排、生态环保的理念和知识,同时展现了我院学生良好的精神风貌和艺术表现力,也提高了我院学生参与环境保护的使命感和责任感,争做爱地球的行动家,宣传和展示了学校形象。

(院团委 岳冰)