此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页  团委简介  组织机构  网上团校  青马工程  文件下载  专题活动 
当前位置: 首页>>书香金苑>>正文
建设书香金院 共筑中国梦想——2013年“书香金院”读书工程正式启动
2014-01-02 19:21   审核人:

建设书香金院 共筑中国梦想——2013年“书香金院”读书工程正式启动

时间:2014-1-2 19:21:35点击率:254次

为了进一步贯彻落实十八大精神和教育部“关于在全国各级各类学校深入开展‘我的中国梦’主题教育活动的通知”精神,结合第四届校园科技文化艺术节的活动安排,由基础教研部、图书馆、院团委共同主办,投资保险系承办的2013“我的中国梦,书香金院”读书活动启动仪式于5月10日下午在实验楼128教室隆重举行。副院长徐春香教授,图书馆馆长杨子臣老师,基础教研部副主任石琦老师,学工部部长、院团委书记吴治成老师,学工部副部长殷君老师,投资保险系主任李丞北老师,副书记副主任张杰老师以及各系团总支书记、院团委部分老师参加了本次活动。启动仪式由投资保险系党总支书记祝志老师主持。

启动仪式上,学工部部长、院团委书记吴治成老师宣读了“我的中国梦,书香金院”读书活动方案;学生代表姬晓雨代表广大同学,表达了读书对于学习和生活的重要性以及我们共筑中国梦想的信心;在题为《少年中国说》的品读活动中,孙浩然同学通过引用用梁启超等少年英才的事例,表达了少年当树立自强、自立的远大志向。诗朗诵《中国,少年》,慷慨激昂的气势深深地感染了在场的同学们,将活动推向了高潮。

最后,副院长徐春香教授对本次活动进行了总结性讲话,她讲到:五四青年节前夕习总书记在给北大学生的回信中提到,“得其大者可以兼其小。”这句话鼓励广大青年要树立远大的理想和拥有远大的抱负,教导青年想成就一番事业,必须把人生的理想融入到国家和民族的事业中去。人生的价值是在为圆中国梦的奉献中实现的、在为国家和民族事业发展的奉献中实现的。她鼓励同学们与大师为友,与知识为友,与真理为友,用最静心的阅读,来填实自己比天空更广阔的心,来实现新时代青年的中国梦。

本次启动仪式在全体老师和同学的共同努力下取得了圆满成功,标志着2013年“书香金院”读书工程正式拉开了序幕。使同学们与书为友,养成多读书,读好书的良好习惯,提升阅读品味,提高人文素养,对营造积极向上,清新高雅的校园文化氛围起到了重要作用,有助于共建和谐校园,建设书香金院,共筑中国梦想。

基础教研部、图书馆、院团委、投资保险系

2013年5月10日

作者:左玉帅

关闭窗口
最新通知  
图片新闻 更多>>

哈尔滨金融学院团委版权所有