当前位置: 首页>>书香金苑>>正文
我院志愿者协会参加“禁毒龙江行”巡回宣传活动暨哈尔滨市“全民禁毒宣传周”启动仪式
2014-01-02 19:23   审核人:

时间:2014-1-2 19:23:06点击率:264次

为掀起全省禁毒宣传活动高潮,进一步强化禁毒宣传教育工作,普及禁毒知识,展示禁毒成果,6月26日,在第25个“国际禁毒日”来临之际,黑龙江省及哈尔滨市禁毒委员会举行了“禁毒龙江行”巡回宣传活动暨哈尔滨市“全民禁毒宣传周”启动仪式。我院青年志愿者协会的部分学生参加了本次活动。

上午九点启动仪式正式开始,我院青年志愿者协会与东北农业大学,哈尔滨医科大学等兄弟院校的志愿者组成团省委志愿者方队参观了禁毒成果;然后通过发放禁毒宣传资料、讲解图片、实物和宣传片等形式,向广大市民展示了毒品对个人、家庭及社会的危害。炎炎烈日却未抵挡住志愿者们参与禁毒活动的热情。最后我院的志愿者们还接受了哈尔滨生活频道《都市发现》节目的采访并合影留念。

通过参与本次活动,充分发挥了我院青年志愿者努力践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,为营造新一轮知毒、防毒、拒毒、禁毒的社会舆论氛围,使市民认清毒品的严重危害,实现人人参与,全民禁毒的目标,推进禁毒人民战争提供强有力的支持。

(院团委 岳冰)