此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页  团委简介  组织机构  网上团校  青马工程  文件下载  专题活动 
当前位置: 首页>>书香金苑>>正文
我院成功举办2015“阳光阅读,快乐阅读”读书节暨书香金院系列读书活动启动仪式
2015-12-25 14:37   审核人:

为了深入学习和贯彻落实党的十八大,十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,培育和践行社会主义核心价值观,提高学生文化素质,营造读好书的良好氛围,在“4·23”世界读书日到来之际,我院图书馆和院团委共同举办的2015“阳光阅读,快乐阅读”读书节暨书香金院系列读书活动启动仪式在图书馆隆重举行。

副院长徐春香教授,图书馆馆长杨子臣,副馆长刘广闻,学工处处长、院团委书记吴治成老师,学工处副处长、团委副书记顾广强老师出席了本次活动,同时本次活动诚挚邀请到来自超星集团、博看报刊、中科UMajor学习库、泰克贝思、国道数据、森图的代表们参加了启动仪式,吴治成老师主持了本次启动仪式,仪式上,图书馆副馆长刘广闻宣读了有关“书香金院”的读书活动方案,介绍了其主要内容及指导思想;徐院长致读书节开幕词,她指出开展此次活动的目的是营造积极向上、清新高雅、健康文明的校园文化氛围,激发同学们内心对读书的兴趣,让学生们养成“爱读书,会读书,读好书”的好习惯,引导学生达到从“阅读”到“悦读”的境界,提高人文素养与语言能力,构建有特色的书香校园文化,同时预祝本次活动圆满成功;随后,超星集团黑龙江区域经理李丹表示将对我院的活动提供大力的支持和热情的赞助;最后,现场进行了抽奖环节,并将全场的气氛推向高潮。

副院长徐春香教授致开幕词

我院图书馆副馆长宣读活动方案

超星集团黑龙江区域经理李丹发表讲话

莅临本次活动的领导嘉宾

现场气氛热烈

气氛热烈的抽奖环节

参加仪式的领导与嘉宾合影留念

本次启动仪式在全体老师与同学们的共同努力下取得了圆满成功,标志着2015“书香金院”读书工程正式拉开序幕。此次活动有助于进一步提升大学生的人文素质,使我院学生成为集智慧、修养和操守于一身的青年,同时营造了清新高雅的金院文化氛围,为书香金院建设谱写了新篇章。

(院团委 门晓宇)

关闭窗口
最新通知  
图片新闻 更多>>

哈尔滨金融学院团委版权所有