此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页  团委简介  组织机构  网上团校  青马工程  文件下载  专题活动 
当前位置: 首页>>书香金苑>>正文
我院举办书香金院“阳光悦读”系列之2017读书节活动开幕式
2019-06-04 16:56   审核人:

我院举办书香金院“阳光悦读”系列之

2017读书节活动开幕式

阅读丰盈四季,书香浸润一生。为迎接第22个世界读书日的到来,引导师生与经典同行,与大师对话,与书本拥抱,为理想奠基。按照哈尔滨金融学院书香金院“阳光悦读”2017读书节活动方案安排,我院于2017年4月19日下午1点30分在图书馆一楼大厅隆重举办了活动开幕仪式。学院党委副书记唐家玮、副院长彭刚、党委宣传统战部部长潘军、副部长何燕、图书馆馆长杨子臣、副馆长刘广闻、基础教研部副主任石琦、哈尔滨广播电台著名主持人芦笛老师、陶然老师出席开幕仪式。开幕式由学院团委副书记顾广强主持。学院师生代表二百余人到场参加开幕式。

开幕式上,刘广闻首先介绍了《哈尔滨金融学院书香金院暨2017“阳光悦读”读书活动方案》。此次读书节活动主题为“阅读丰盈四季 书香浸润一生”,将以“四季”即《悦·读》季、《流·念》季、《起·航》季和《新·愿》季为版块,在近一个月的时间里,以形式多样的活动为载体,广泛引导师生参与阅读、诵读、品读、竞读,鼓励我院大学生养成良好的读书习惯,提高审美情趣和人文底蕴,让阅读成为一种生活习惯,营造浓厚的读书氛围,打造书香校园、人文校园。

陶然代表哈尔滨广播电台介绍“诵读进校园活动方案”。他指出,哈尔滨广播电视台“诵读进校园”活动第一站走进了哈尔滨金融学院,是一份情缘,是一次传承、是普及民族文化经典,提高全民阅读、诵读的良机。在培养同学们对学习的热爱,享受阅读带来的美好同时,哈尔滨广播电台拟在本学期与哈尔滨金融学院建立朗诵协会,为学院培养诵读人才,定期组织相关比赛,提升学生的诵读能力。

潘军宣读哈尔滨金融学院2016—2017“读书达人”获奖名单。“读书达人”是图书馆对2016年全年度借书量前5名的读者授予的光荣称号。其中,排在第一位的2013级会计学甘小荣同学年度借阅次数为84次。随后,唐家玮、彭刚、何燕、石琦、芦笛老师为“读书达人”获奖者颁奖。

彭刚为书香金院暨2017“阳光悦读”读书活动致辞。他首先代表学院对“哈尔滨金融学院2017读书节”表示热烈祝贺,并预祝活动圆满成功。同时希望广大师生以“读书节” 和“世界读书日”为契机,在丰富多彩的文化活动中,提高阅读品味,丰富文化素养,促进全面发展。彭刚还向全院师生发出了几点倡议:一是要有苦读的决心与勇气,以愉悦的心态来经历阅读这一过程;二是思行并重,要做到“博学,审问,慎思,明辨,笃行”,主动思考;三是博专兼顾,要博览群书,广泛涉猎,也要在某一特定学科或特定问题系统深入,精益求精;四是取舍得当,对于不同类型的书籍区别对待。

伴随着开幕仪式的结束,《悦·读》季之哈尔滨市朗诵协会诵读活动也紧锣密鼓的拉开了序幕。为普及和提高朗诵艺术、传播经典文化、营造文明高雅的校园文化氛围,提升学生的文化修养。哈尔滨电台著名主持人,哈尔滨市朗诵协会秘书长,黑龙江省普通话等级测试员,国家一级播音员陶然老师为现场师生作了一次专业的朗诵培训。陶然老师的讲座围绕主持演讲艺术与技巧展开,讲座中,他时而引经据典,时而即兴表演,时而与现场师生互动,并进行现场指导,培训现场气氛热烈,赢得了师生的阵阵掌声。

据悉,此次读书节活动将持续到5月17日,期间将通过开展多项丰富多彩的活动,让阅读成为习惯,让书香萦绕金院。

undefined 

  undefined 

开幕式现场

undefined 

唐家玮为“读书达人”获奖者颁奖

undefined 

彭刚为读书活动致辞

undefined 

潘军宣读获奖名单

undefined 

顾广强主持开幕式

undefined 

刘广闻介绍活动方案

undefined 

陶然老师为现场师生作朗诵培训

  undefined 

“读书达人”获奖师生领奖

  undefined

学院师生代表二百余人到场参加开幕式

 

关闭窗口
最新通知  
图片新闻 更多>>

哈尔滨金融学院团委版权所有