此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页  团委简介  组织机构  网上团校  青马工程  文件下载  专题活动 
当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
慎终追远 缅怀先烈——院团委开展清明祭扫活动
2017-05-24 10:57   审核人:

 

慎终追远 缅怀先烈

             ——院团委开展清明祭扫活动

清明节是悼念逝者、寄托哀思、缅怀先人的传统节日。为充分发挥民族传统节日的思想熏陶和文化教育功能,积极培育和践行社会主义核心价值观,院团委于3月29日组织团委秘书处、校学生会、学生社团联合会和校青年志愿者协会的学生前往哈尔滨烈士陵园开展了清明祭扫活动。

清明时节,阴雨绵绵,草木吐青,我院一行人进入烈士陵园,同学们佩戴白花,全体肃立。

院团委秘书长刘洪玉主持仪式,并带领同学们重温入团誓词,默哀致敬,寄托绻绻哀思学生代表致悼词,讲述汪雅臣革命烈士在解放战争中浴血奋战、不怕牺牲的光荣历史,带领我们追忆革命先辈的高尚情怀,表达对革命烈士至高无上的敬意。随后,同学们清扫烈士墓碑并参观了烈士陵园纪念馆。

同学们佩戴小白花

院团委秘书长刘洪玉主持仪式

学生代表清扫烈士墓碑

院团委副秘书长王佳珍带领学生重温入团誓词

全体同学宣誓

学生代表致悼词

学生代表讲述汪雅臣烈士的革命事迹

全体同学默哀

参观烈士陵园纪念馆

通过开展此次清明祭扫活动,促进了同学们对中华民族传统文化和传统节日的认知认同,增强了文化自觉和文化自信,增进了爱党爱国爱社会主义的情感。

 

(院团委  岳冰) 

 

   

关闭窗口
最新通知  
图片新闻 更多>>

哈尔滨金融学院团委版权所有