当前位置: 首页>>站内公告>>正文
哈金院团字〔2018〕28号关于转发省教育厅《关于举办第六届“冬之韵”黑龙江大学生雪雕比赛的通知》的通知
2018-11-21 10:00   审核人:

哈金院团字〔2018〕28

系团总支

为贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会重要讲话和考察我省重要指示精神,充分展现黑龙江冰雪文化特色,调动大学生积极参与冰雪艺术创作热情,展示当代大学生创造美的能力,省教育厅决定与哈尔滨太阳岛国际雪雕艺术博览会组委会联合举办第六届“冬之韵”黑龙江省大学生雪雕比赛。现将《省教育厅关于举办第六届“冬之韵”黑龙江大学生雪雕比赛的通知》转发给你们,如有参赛报名队伍请于11月22日11:00前将报名资料报到院团委

附件:省教育厅关于举办第六届“冬之韵”黑龙江大学生雪雕比赛的通知

共青团哈尔滨金融学院委员会

2018年11月20日

附件:1.“冬之韵”黑龙江省大学生雪雕比赛方案

2.第六届“冬之韵”黑龙江省大学生雪雕比赛报名表

3.第六届“冬之韵”黑龙江省大学生雪雕比赛组委会名单

“冬之韵”黑龙江省大学生雪雕比赛方案

(试行)

为贯彻十九大报告“必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念”和习总书记“冰天雪地也是金山银山”的指示精神,进一步加深我省高校大学生对冰雪文化的热爱,调动大学生参与冰雪创作的热情,培养冰雪文化创作后备人才队伍,结合我省实际现制订“冬之韵”黑龙江省大学生雪雕比赛方案。

一、主办单位

黑龙江省教育厅

中国·哈尔滨太阳岛国际雪雕艺术博览会组委会

二、承办单位

哈尔滨市太阳岛风景区管理委员会

办单位

黑龙江省教育学院

四、参赛对象

省内普通高校在校本、专科研究生和长期在华留学生(六个月以上)

五、奖项设置

一等奖3名、二等奖6名、三等奖12名,最佳设计奖、最佳制作奖各1名,优秀组织奖、优秀作品奖、优秀指导教师奖、指导教师奖若干名。获奖作者由主办单位颁发获奖证书,参赛作者均获主办单位颁发的参赛证书。为确保比赛质量,参赛作品将严格以作品质量为评审标准,奖项设置数量服从作品质量。获得一等奖的作品省教育厅将认定为“黑龙江艺术教育实践教学成果”。

依照“公平公正、优中选优”的原则,在获得一、二等奖参赛队中,按评委评分高低顺序选出4支参赛队参加20191月4日至1月7日在本届比赛赛场举办的第六届“冬之韵”全国大学生雪雕比赛(参赛作品需另行设计和雕刻)。

六、设置留学生组

比赛将增设留学生组,留学生组参赛队伍不占学校参赛名额,留学生组参赛作品单独评审,奖项单独设置,只设置一、二、三等奖。

七、参赛要求

1.以学校为单位统一上报参赛队(含留学组),每所高校限报2支队伍(不含留学组),每支队伍由4人组成,其中指导教师1名,参赛学生3名比赛期间不得更换队员如遇特殊原因需要更换队员,经组委会批准。留学生组指导教师可以是中国教师,3名学生应由留学生组成。

2.每支队伍可选送12件作品设计图稿,并写出简短的作品设计说明,于201811月22日前,将加盖所在院校推荐意见签章的比赛报名表(附件2扫描件发送至组委会指定邮箱。参加留学生组别比赛的队伍,需在报名表右上角标注“留学生组”。无报名表及设计图稿代表队将不能参加此次赛事

3.雪块为人造雪,长3米,宽3米、高3米。雪块的四面均作艺术处理,不能使用电动工具精密测量仪器作品不允许在雪体内设骨架添加颜色涂料等作品周围1米范围内不准有残留废雪。

4.比赛作业时间原则上为每日8:30—20:00。参赛队自备雪雕工具(辅助工具梯、架、锹组委会提供)。

5.各参赛队需在规定时间内完成一件雪雕艺术作品,(作品的完成度将直接影响评审成绩)所获奖项均在作品全部雕刻完成后进行评比及颁发证书。

大赛组委会对比赛规则和最终成绩有最终解释权。

第六届“冬之韵”黑龙江省大学生雪雕比赛报名表

校院名称

院校地址

邮  编